エクセル / スキニーリッチシャドウ 口コミ

アットコスメ > エクセル > スキニーリッチシャドウ > 口コミ一覧 > 麦よーこさんの口コミ

クチコミ11969件中 185件目を表示

麦よーこさん
麦よーこさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2024/3/5 15:29:22

追記
sr15パフィブラウン使いました。
最初紫→ピンクブラウンだったのですが
今日使ったら、オレンジブラウンになりました笑
何かの配合が多かったのでしょうか。
それぞれの色の配合によってピンク度が変わるのかもしれません。
ブルベのオレンジメイクとして使いやすくていいです!
カジュアルコーデにとても合います。
しかし暖色とはいえここまでオレンジっぽくなると思ってなくて、青み重視の方には、sr14だけでいいのかもしれません。

ブルベ冬夏顔タイプフレッシュです。
毎日クラッシィブラウンの意見を探して、めっちゃくすむ、発色うすっ・・・!みたいな声が多く、くすむと顔色がしぬ民として不安で、買っても暫く開けずにいたのですが、あけちゃえー!だめだったらメルカリだー!の勢いで開封しました笑

実際つけて第一声はうっす・・・!でした。やはり淡い発色故、結構指に取って付けても全然濃くならない不思議。
画面右下の締め色はちゃんと発色しますが、それでもちょっと付けすぎたくらいではうんともすんともです。
画面左下の色は、やや黄味寄りのくすみカラーなので、これは、青み好きには鬼門かもしれないです。
しかし全体的に見ると、細やかに密集したラメと透け感があるおかげでくすみの強さはあまり出てこず、
凛としてスッキリとした仕上がりになります。
今花粉症で目元かゆすぎてバチバチ炎症起こして赤いんで
逆に青みとくすみで火消ししてくれてる感があります。
これ付けるとぱっと見花粉症にはみえないです。

また、大人っぽい仕上がりになるとの声も多かったので、顔タイプフレッシュにはどうなんだろうとそちらの不安もありましたが、透明感と青みでスッキリするという点ではアリかな、とも思う。
でもフレッシュらしい爽やかさや可愛らしさは出ないです。なんせ血色感出ませんから。
引き算したいときに使える色味だと感じます。
統括するとブルベ夏ソフトエレガント大優勝カラーじゃないでしょうかね!

血色感や可愛らしさを出したいんだったら同時期に出たパフィブラウンのほうじゃないかなあと思うので
意を決して開けたらまたレビューします。

麦よーこさんのクチコミをもっとみる

みちゃむoさん みちゃむoさん 買って正解でした! 粉質がとても良く、使いやすいです! まぶ…続きを読む
つくつくねさん つくつくねさん ブルベ夏(2ndスプリング)です。 センシュアルブラウンでエクセル…続きを読む
りんqp*さん りんqp*さん ピオニーブラウンを購入しました。 いつもは選ばないピンク系で…続きを読む
あんこ3133さん あんこ3133さん 肌馴染みの良い色なので使いやすいです。グラデーションも簡単に…続きを読む
こま△さん こま△さん オフィスメイクにちょうどいいと思います。ベージュブラウンを購…続きを読む
スキニーリッチシャドウページの先頭へ