エクセル / スキニーリッチシャドウ 口コミ

アットコスメ > エクセル > スキニーリッチシャドウ > 口コミ一覧 > 湊*みなとさんの口コミ

クチコミ11991件中 1779件目を表示

湊*みなとさん
湊*みなとさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/11/20 00:22:14

何度もリピートしています。

口コミするには今更ですが
ベーシックな1品として、これほど推せるアイシャドウパレットはないでしょう。

私はプロ診断で1stクリアウィンター2ndブライトサマーのどブルベですが、顔立ちがフレッシュ/ソフエレのためなのか、透け感あれば色味は幅広くいけるタイプです。

発色濃すぎるものやマットすぎるもの、くすみ白みが強すぎるものは顔が死ぬので苦手なのですが
エクセルは透け感の残る発色で綺麗!
どれ使ってもおしゃれなまとまりあるお顔になるし、オフィスでもお休みでも使えるので大好き。

お気に入りはこの3つ

●SR3 ロイヤルブラウン
誰でも似合う!誰でもかわいい!
かわいいピンクブラウン。
ピンクすぎない。ちゃんとブラウン。
オフィスメイクで迷ったらこれです。
学生の頃からお世話になってるのでかれこれ3回ほどリピートしてます。
他社に似た色はあっても替えがきかない一品です。

●SR10 ピオニーブラウン
ブルベはこれ買っとこう
黄味がほぼないピンクブラウン、というかもはやピンク。
これで目を作ると透明感が炸裂するあたり、自分ってブルベだったんだなぁと自覚します。
SR6のセンシュアルブラウンもブルベ向きで有名ですが、こちらのが使いやすい分黄色味があるので、青みピンク使いたいなら私はピオニーブラウンが好きです。

●SR11 ブリックブラウン
ブルベもイエベもいけるおしゃれな赤。
イエベ向けとかイエベ秋向けと言われてるけどそんなことない!
全部の色がかわいいし、赤みの色も絶妙で、黄色すぎないので黄み耐性が多少あればブルベもいける。非常にニュートラルな一品。
使ってるとどこのー?と聞かれる率が高いのはこのブリックブラウン。
去年も今年も、秋はこの子の出番です。

このパレットだけで仕上げても控えめなラメとパールがチラチラしてかわいいんですが
ラメでキラキラさせたい派なので、だいたい最後に好き勝手乗せてます。

PCから外れてる色も、このパレット達の発色ならだいたい使えるのが嬉しいので
限定も出るたびにだいたい買ってます。
今年2022年に出たデニッシュブラウンもヘーゼルブラウンも、気分転換にとてもよいパレットでした。

あ、ちなみにブルベ冬向きの声もあるSR4のスモーキーブラウンだけは唯一使えず、、
相当なくすみ強者じゃないとこれは無理だと思います。
同じクリアウィンターさんや透明感重視派さんはご注意ください。

これからも新色/限定色、楽しみに待ってます!

湊*みなとさんのクチコミをもっとみる

麦よーこさん 麦よーこさん 追記 sr15パフィブラウン使いました。 最初紫→ピンクブラウンだ…続きを読む
みちゃむoさん みちゃむoさん 買って正解でした! 粉質がとても良く、使いやすいです! まぶ…続きを読む
つくつくねさん つくつくねさん ブルベ夏(2ndスプリング)です。 センシュアルブラウンでエクセル…続きを読む
りんqp*さん りんqp*さん ピオニーブラウンを購入しました。 いつもは選ばないピンク系で…続きを読む
あんこ3133さん あんこ3133さん 肌馴染みの良い色なので使いやすいです。グラデーションも簡単に…続きを読む
スキニーリッチシャドウページの先頭へ