ジルスチュアート / リッチモイスチュアシルク パウダーファンデーション 口コミ

アットコスメ > ジルスチュアート > リッチモイスチュアシルク パウダーファンデーション > 口コミ一覧 > シフィルさんの口コミ

シフィルさん
シフィルさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/11/18 21:20:13

先月は結構頑張って、お給料がいっぱい入ったので自分へのご褒美に購入しました。
限定パケの発売日がお給料日だったので、無事に限定パケをGET。
ジルスチュアートは可愛いパケが特徴ですが、今回購入したファンデも可愛い!!
通常のパケもいいですが、限定だけあって華やかですね。
持ち歩くことを考えると、ちょっと大きくてかさばるかも……ですが。

お色は103 nude

今までナチュラルメイク派&厚塗り感が嫌!という理由でフェイスパウダーしか使ってこなかったので初ファンデ。
キャンメイクのファンデをお試ししたことはありますが、それがあまり合わず、ファンデ自体の印象も悪くなってしまっていたのですが、こちらはそんな事無かった!!

私は頬の赤みと目の下のクマが気になっているのですが、頬の赤みはしっかりカバーしてくれますし、クマの方もコンシーラー無しでも気にならない程度に隠してくれます。
パウダーファンデですが、肌にしっかりフィットする感じがあって粉っぽくありません。
カバー力があるけど、私の苦手な厚塗り感は無いですし「マシュマロ肌」に仕上がってくれます。

もし付け過ぎたかな?となっても、ティッシュで顔をササッと撫でればOK。

もう一つ感動した点は、このファンデを使い始めてから何故か素肌が綺麗になってきている事!
負担感がないと謳っているからなのか?
それとも、ファンデをつける事で日中の乾燥が緩和されているのか?
よくわかりませんが、今まで使っていたフェイスパウダーに、こんな効果は無かったので嬉しかったです。

時間が経つとやっぱり落ちますし、メイク直しは必須ですが「崩れる」というより「落ちる」なので汚くよれたりしないところも好きです!
付属のパフもしっかりしていましたし(私が普段プチプラ系しか使わないからそう感じるだけかも……)リピほぼ確定です。

シフィルさんのクチコミをもっとみる

2019夏!きゅんとする恋コスメ32選

【保存版】秋冬新作×ベースメイクコスメ

7・8月発売 秋の新作特集

リッチモイスチュアシルク パウダーファンデーションページの先頭へ