無印良品 / マイルドアイメイクアップリムーバー 口コミ

アットコスメ > 無印良品 > マイルドアイメイクアップリムーバー > 口コミ一覧 > もりさともりさんの口コミ

もりさともりさん
もりさともりさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/1/21 01:23:56

目元の小皺対策の一つとして使用しています。
私は目が弱く、アイメイクリムーバーでは痒くなったり沁みたりすることがあるため、
目に優しく落ちの良い物を探して色々と試している最中です。

こちらは目の痒みや沁みたりがなく、安心して使えました。
落ちの良さは私の目の構造やメイク品と相性が合わないのもあるのか、一回でスルッとは落ちません。
目のきわのウォータープルーフのアイライン、マスカラ下地の上に重ねたフィルムタイプのマスカラは落ちづらく、何度か擦る必要があります。
ただ、それは今まで使ってきたアイメイクリムーバーでも同じでしたので、多少は仕方ないのかなとも思っています。

テクスチャーは少しとろみがあるような感じもしますが、ほぼ水状でシャバシャバ系です。
使用したあとも乾燥せず、好印象でした。

また、二層式で振ってから使用するタイプですが、容器が半透明のため二層式であることに気付かず、最初は振らないで使用していました。
当たり前ですが、使用方法を誤ると落ちが悪いです。正しい使用をすると落ちは格段に良くなりました。
その前に使用していたリムーバーが振らないタイプであったこともありますが、思い込みでの勝手な使用は良くないなと改めて実感しました。
あとは、容器の構造でいくと、蓋が固めなので開閉が少し大変です。

容量は少な目ですが、ほぼ毎日の使用で、私は3ヶ月程度はもちました。
ハイブランドではありませんし、お値段と使用感からいくとコスパは良い方だと思います。

私はまだ他にも使用してみたいお品があるためこちらはとりあえずリピートはなしにします。
ですが、今まで使用してきた中では落ちやコスパ、購入のしやすさでいくとリピートする確率が高いかなと思います。

もりさともりさんのクチコミをもっとみる

りょう05さん りょう05さん 可もなく不可もなく? アイリムーバーを初めて使ったので比較が…続きを読む
さなっちょんさん さなっちょんさん アットコスメで見て、初めて無印にポイントリムーバーがあること…続きを読む
なつこりんnさん なつこりんnさん 無印にもポイントリムーバーあったんですね。 クレンジングや化…続きを読む

無印良品について

マイルドアイメイクアップリムーバーページの先頭へ