ローラ メルシエ / シルククリームファンデーション モイスチャライジング 口コミ

アットコスメ > ローラ メルシエ > シルククリームファンデーション モイスチャライジング > 口コミ一覧 > ざり太郎さんの口コミ

ざり太郎さん
ざり太郎さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/10/3 10:24:44

ローラメルシエは利用していましたが、ファンデーション自体初めての購入です。

このファンデーションのサンプルがないとのことでしたのでいきなりの現品購入でしたが好印象です。

濃厚なリキッドファンデーションと言うか、ゆるいクリームファンデーションと言うか。

美容成分?が分離してしまうので、3回に1度くらい軽く時々振ってくださいとのことでした。
確かにテスターを手に取ったときに、オイルのような水分がまず最初に出てきました(笑)

使い心地は、チュルチュル最後までよく伸びる、これは私には大事なポイント。

ピタッと密着するものは手早くうまくやらないとムラ付きしちゃうけど、ずっと伸びが良いのでムラにならなくてグッドです。

そして、アラを隠したいのですが、薄付きではないのでカバー力もまずまずよい感じ。

日焼け止め入り下地は他社のもの2種を使っていますが、どちらとも相性も良いので、割りとどんな下地とも相性はいいのではないかと思います。

リピートしてるRMK のクリームファンデーションとこちらで迷いましたが、たまには違うのも使ってみようかなとこちらを購入しましたが、使い心地は似ていて使いやすかったです。

これからもっと乾燥する季節になるので、今後使い心地が変わるかもしれませんが、下地を工夫したりして使いきりたいです。

そして、いつも丁寧に接客してくださるBAさん、今回もお世話になりました。ありがとうございました。

ざり太郎さんのクチコミをもっとみる

りーよさん りーよさん 購入したので評価入れます。 お色はアイボリー。 サンプル使用…続きを読む
シルククリームファンデーション モイスチャライジングページの先頭へ