M・A・C / スタジオ パーフェクト SPF 15 ファンデーション 口コミ

アットコスメ > M・A・C > スタジオ パーフェクト SPF 15 ファンデーション > 口コミ一覧 > ルナたろうさんの口コミ

ルナたろうさん
ルナたろうさん認証済
  • 27歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿288

2017/12/20 22:38:39

サンプルNC30使用。
画像はメイクしてから3時間後の様子を加工やフィルターなしで撮りました。

このファンデ、めちゃくちゃ気に入りました!
下地はライトフルのチューブや、手持ちの日焼け止めなどテキトーに使いましたが、カバー力あって保湿力もあってつるんとした陶器肌に仕上がります。

レイチェルワインのカブキブラシでグルグルつけたあとにシミや気になるところにパフでトントンとのせてみました。

カバー力のあるファンデって重ねるとよれたりムラになったりしやすいのですが、こちらは重ねてもヨレない、厚塗り感が出ない!

冬場は頬の辺りに粉をふいたり乾燥してカサカサとした肌触りになるのが私の通常肌なのですが、こちらはしっとりとした仕上がりで乾燥を感じない!
ふと顔を手で触ってみてもしっとりしてます。

すごいですねぇ〜。

普段は標準色よりもひとつ明るめを使っていますが、最近uvケアを怠ってしまっていたため日に焼けてしまっていたのか、標準色のNC30でも私の肌にも馴染みました。

…が、時間がたって皮脂と馴染むと少しくすんでる?いや、気のせいか?かなりビミョーですが、若干くすむような気もします。
現品購入のときはひとつ明るめを買おうと思います。

ライトフルCのパウダーも持っていますが、そちらは全くくすまないんですよね。
そして崩れもなく、明るい肌をキープしてくれるんです。
そちらも気に入っていたのですが、いまの季節はこちらのスタジオパーフェクトの方に軍配が上がります。
やっぱりこの保湿力は魅力的ですね。

とりあえずサンプルを使いきってから現品購入予定です。
最近のヒットファンデーション(^.^)

• _20171213_110346.JPG by ルナたろうさん
  • _20171213_110417.JPG by ルナたろうさん
スタジオ パーフェクト SPF 15 ファンデーションページの先頭へ