スティーブンノル / プレミアムスリーク シャインリペア シャンプー シルキースムース/コンディショナー シルキースムース 口コミ

アットコスメ > スティーブンノル > プレミアムスリーク シャインリペア シャンプー シルキースムース/コンディショナー シルキースムース > 口コミ一覧 > 。・ぁゃ・。さんの口コミ

。・ぁゃ・。さん
。・ぁゃ・。さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/5/19 12:21:26

何度もリピートしている程、お気に入り商品です!

【髪質/直毛、猫っ毛、ぺたっとなりやすい】

仕上がりは”つる・さら・ふわ”。
パサつかず潤いもあり、いい感じにまとまります。

ツヤは欲しいけど、重たいのは嫌(ぺたっとなるから)
さらさらがいいけど、パサつきは嫌(適度に潤いはほしい)
ふわっとしたいけど、癖がつきやすいのは嫌(直すの面倒だから)

こんな我儘も全部クリア!(笑)
手触りいいし・・・最高・・・(*'▽')

シャンプーはよく泡立ち、コンディショナーはゆるすぎず馴染みます。
シャンプーノンシリコンですが、流した後もきしみません。
洗っている最中も、乾かす時も髪が絡まるなんてこともなし。
たまにコンディショナーの効果を感じない商品がありますが、
此方は使うのと使わないのとではさらさら感や柔らかさが違いました。
そりゃセットで買います・・・(笑)

洗浄力は強すぎず弱すぎず、刺激もありません。
仕上がりが良くても痒みや刺激を感じて使えなかったり、その逆もあったりする中、
低刺激で髪が綺麗になる商品は本当に有難いです。

ただ皆さんが書かれている通り、匂いが本当に強い(笑)
「あ、これいくら良くても香りでアウトだ・・・」
と正直思ったんですが、これも最初だけで、数回目から気にならなくなりました。
慣れというより、香りが飛んで薄くなった感じというか・・・。
うーん、何でしょう。

詰替えをして最初に使う時はやはり香りが強いと毎回思いますが(笑)
「翌日までぷんぷん匂う!」なんてことはないので大丈夫です^^
フローラルフルーティウッディの香りをサクッと言うと、”女性”が全面に出た感じかな。

価格は少し高めですが、それ以上の価値があります!
いつも少なくなってくると次はどうするか考えますが、此方は迷わずリピートしています。
本当にオススメなので、是非パウチから試してみて頂きたいです!

余談ですがお風呂入れなかった翌日、髪がほとんどベタついてなくて地味に感動(笑)

。・ぁゃ・。さんのクチコミをもっとみる

usa.urielさん usa.urielさん あまり痛みは気にならないのですが、猫っ毛でベタつきやすくボリ…続きを読む

スティーブンノルについて

プレミアムスリーク シャインリペア シャンプー シルキースムース/コンディショナー シルキースムースページの先頭へ