イプサ / コントロールベイス 口コミ

アットコスメ > イプサ > コントロールベイス > 口コミ一覧 > megu_ocean1004さんの口コミ

megu_ocean1004さん
megu_ocean1004さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/9/12 22:57:47

イエローを購入しました。

トーンアップの下地を使ってもくすむのが悩みでした。
黄み肌ブルベという肌色です。
皮膚が薄く赤みが出やすい肌をしています。

パープルや、グリーンの下地を使っても黄ぐすみがすごく、ピンク系のファンデーションをつけると、皮脂で酸化して赤黒くなります。

肌を白く見せたいわけではなく、どよーんと疲れた肌色になるのが嫌で悩んでいた時に、イプサのカウンターへ行きました。
BAの方から、赤みを消そうと初めにグリーンや、パープルをのせても、くすみは消えないですよ!
お客様、黄色よりのブルベですから、
皮膚が薄く赤みがあるからといって、
ブルベと同じようにコントロールカラーを使ってはダメですよ!と言われ、びっくりしました!

まず、肌トーンを均一にするために、イエローをのせると、赤みが消えるので、一度フラットにしましょう!とのこと。
黄みがでると、敬遠していたイエローを?と半信半疑でのせて、そのあとに頬の高いところや、Cゾーンにパープルや、グリーンをのせてみると、艶がでて、のぺっとした平面顔ではなくなり立体感がでます。
すごい!!とびっくり!

手持ちのパープルや、グリーンを上からのせても良いと思いますよ!とのこと。

早速購入し、自宅で試してみました。
日焼け止めを塗り、イプサのイエローを顔全体に塗ります。
そのあとに、目の下、Cゾーンに、ジルスチュアートのパープルのコントロールカラーを塗ってみると、それだけで肌が艶っとします。
この上からファンデーションをのせると、すごく良いです!
すごく、綺麗に自然に仕上がります。
皮脂が多いのは変わりませんが、午後も黄色くなったり、茶色くなることもなく、いつもより肌の調子も良かったです。

わたしと同じく、黄み肌ブルベの方や、朝綺麗にファンデーションがつくのに、午後になると黄色や茶色くくすむ方には、試してみてほしいです。
一度イエローで、肌色をまっさらにしてから、好きなコントロールカラーで艶や、色を足してみてほしい!!

• 2021-09-12 22:57:39 by megu_ocean1004さん
  • 2021-09-12 22:57:43 by megu_ocean1004さん
  • 2021-09-12 22:57:47 by megu_ocean1004さん

megu_ocean1004さんのクチコミをもっとみる

そうだおさん そうだおさん 下地の評価や価格を参考にお手頃なこちらの商品を購入しました。…続きを読む
★はせこ★さん ★はせこ★さん 目元や頬のシミそばかすが気になり、イエローを購入しました。 …続きを読む
ピクチンさん ピクチンさん ピンクのパールで顔が明るくなります。 くすみが気になる時に普…続きを読む
ななーせさん ななーせさん 口コミがよくて気になっていたので、使いやすくてよれないし、カ…続きを読む
.まる.さん .まる.さん ブルーです。 これだけだとちょっと硬くて肌に伸ばしにくかっ…続きを読む

25周年限定サンプル詰め合わせプレゼント!

歴代ベスコスプレゼント!

初めてのLikeキャンペーン

アットコスメ25周年キャンペーン

2024年春の新作コスメ特集!

コントロールベイスページの先頭へ