ソフラン / アロマリッチ ダイアナ (旧) 口コミ

アットコスメ > ソフラン > アロマリッチ ダイアナ (旧) > 口コミ一覧 > Happinessさんの口コミ

新商品情報はこちら

Happinessさん
Happinessさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/5/9 17:11:25

お洗濯って面倒臭いですよね。

放っておけば勝手に洗ってくれるシステムになっている従姉んちの億ションや、週に1度しか洗濯の習慣がないと聞いた、ホームステイ先のニュージーランドが羨ましいです。
けど、貧民に億ションを買える金は無く、ここは日本。
仮に洗濯を週1ペースにしたら我が家の場合・・・いや、皆まで言うまい。
そんなことを考えてるヒマがあるなら、パンツの1枚でも洗ってたほうが効率的。

けど、そんな面倒臭がりな私やアナタでも、洗濯が楽しみになれる強力な助っ人が、スバリこれ!

いやー、ウットリしちゃう香りの良さ!
雑誌の付録サンプル1回分を使ってみたところ、その良い香りに感動し、ソッコー現品買いました。

最近やたらと売り出されている、フレグランス系柔軟剤ですが、
「柔軟剤が香水みたいにプンプンにおったところで、なんなのさ?どうせすぐに消えちゃうんでしょ。」
などと、以前は身も蓋もない考え方でしたが、そんなヒネた思想をも吹き飛ばすこの香り。

ダイアナという、かつての王妃みたいなゴージャスな名前のとおり、これでもかと贅沢に薔薇の甘い香りがします。
けど、決してむせかえるような、ドギツイ匂いではありません。
どこか洗剤らしい爽やかさも残っている。
これを使ってると、我が狭い家ン中がこの匂いになってきます。
面倒臭い洗濯物も、洗いあがるのが楽しみに。

そして、簡単には消えずに数日経っても衣服から、フンワリと甘い香りがする。

とはいえ、残量が少なくなるにつれ、香りが薄れてくるのが残念。
最後のほうは、たっぷり使っても開封当初ほどのにおいがしないですね。

ちなみに、ダイアナのほかに、ジュリエットと、スカーレットを使ったことがあります。
ジュリエットはですね〜・・・ありゃ無理でした!
くっさい香水の臭い!
幼少期に通ってた、アメリカの小学校の女性教諭たちがつけてた、キツ〜い香水を思い出しました。
黒いボトル容器が、毒々しく見えてしまう。
香水が好きな人には、抵抗が無いのかもしれません。
私は、フレグランス類はもともと疎いので。
店頭に全種類の香りのサンプルを置いてくれ!

いっぽう、スカーレットは、ほのかに桃の香りがして、フルーティーで甘く美味しそうな印象ですね。
クセがなくて、親しみやすく万人に好まれそう。
私も、ダイアナより好きかも。
なので、スカーレットでクチコミしてもよかったのですが、初めてこちらの商品に出会って感動したのがダイアナだったので、ダイアナのほうでクチコミしました。
ただ、スカーレットは、よくありそうな匂いではあります。
ダイアナや、ジュリエットのほうがインパクトありますね。

それにしても、ダイアナとか、ジュリエットとか、どの種類も欧米人女性の名前をイメージしているようで、これが「ウメ子」とか「ヨネ子」とかの日本名じゃ、ハクがつかないんですかね。

そして、さっきから延々とにおいの話ばかりしてきましたが、もちろん柔軟の効果あり。
衣類の手触りがなめらか、かつ柔らかになります。
ただし、厚みのあるものや、もう手遅れといわんばかりのバリッバリになったバスタオルなんかは、新品同様のフワフワみたいにはなりません。

いやー、いまの技術はすごいですね。
ハミガキとテレビ番組「ごきげんよう」のイメージしかありませんでしたが、こんなものも開発してるんですね、ライオンて。
「ごきげんよう」といえば私、むかしスタジオまで番組観覧に行ったことがありまして、収録の合間にもしっかり客席に抱腹絶倒なトークをしてくれる小堺さんのエンターテイナーっぷりに感動したものです、と、なにやら話が逸れたところで、このクチコミを終わりにしたいと思います。

Happinessさんのクチコミをもっとみる

桃雪姫☆さん 桃雪姫☆さん @コスメさんのプレゼント企画で頂きました!! ありがとうござ…続きを読む
めぐの助さん めぐの助さん プレゼント企画で当選しました。タオル類にアロマリッチのスカー…続きを読む
ymyamamiさん ymyamamiさん @コスメのプレゼントで当選し頂きました。 匂いがしっかり残る…続きを読む
ぼくろさん ぼくろさん アットコスメさんのプレゼントで頂きました!濃厚な香りで、干し…続きを読む

ソフランについて

アロマリッチ ダイアナ (旧)ページの先頭へ