ファンケル / 無添加 アクティブコンディショニング ベーシック 化粧液 II 口コミ

アットコスメ > ファンケル > 無添加 アクティブコンディショニング ベーシック 化粧液 II > 口コミ一覧 > ゆとゆるさんの口コミ

ゆとゆるさん
ゆとゆるさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/6/7 19:16:50

1500円でお試しセットを購入。
化粧水乳液洗顔パウダークレンジング、泡立てネット、全部で1500円。

化粧水

ほんの少し、とろみがあります。
最初は肌にぐんぐん吸収される!といった感じは無かったですが、1ヶ月近くなり中身が無くなりかけてきた頃には、浸透が良くなった気がしました。

乳液

私は2プッシュ?3プッシュしてました。
凄く保湿される感じはないなぁと思いながら、使用続けましたが、こちらも無くなる頃には肌が柔らかくなった気がしました。

使用して3週間ほど経った頃に、3ヶ月トライアルの定期便のDMが来たので、こちらを申し込みました。

お試しセットで使用してみて、短期間で肌の質感や使用感に変化があったので、続けたらどうなるのか気になり、続けて使用することを決めました。

20代後半になると、使用する化粧品にも気をつけていかなければならいので。

☆とにかく無添加!防腐剤、香料、合成色素、石油系界面活性剤、アルコールなどが入っていない。
☆アクティブセラミドが角層を育んでくれるらしい
☆きちんと保湿
☆肌のキメを整えてくれる

魅力的ですよね!

これからも使用を続けて肌がどんどん良い方向へ変わっていくことに期待します。

ちなみに私は、しっとりタイプを購入しましたが、さっぱりタイプもあります。

乾燥肌混合肌普通肌は、しっとりタイプ。

脂性肌にはさっぱりタイプがオススメらしいですよ。

• IMG_4737.JPG by ゆとゆるさん
  • IMG_4728.JPG by ゆとゆるさん

ゆとゆるさんのクチコミをもっとみる

たぬたぬ☆☆さん たぬたぬ☆☆さん 20代半ばになり肌の変化を感じたため購入。以来2年ほどリピして…続きを読む
えり15985さん えり15985さん 手の平程度の小さなボトルなので、旅行など持ち運びに便利だと思…続きを読む
ごーちゃん*さん ごーちゃん*さん @cosmeさんのプレゼント企画で当選しました!ありがとうございま…続きを読む
ハンバーガーキットさん ハンバーガーキットさん プレゼント当選しました\(^^)/ ボトルが小さいので旅行などに…続きを読む
りぃくんママ☆彡さん りぃくんママ☆彡さん @コスメプレゼント企画で頂きました。 とろみのある化粧水でし…続きを読む
無添加 アクティブコンディショニング ベーシック 化粧液 IIページの先頭へ