ファンケル / 無添加 アクティブコンディショニング EX 化粧液 II 口コミ

アットコスメ > ファンケル > 無添加 アクティブコンディショニング EX 化粧液 II > 口コミ一覧 > みのむし♪さんの口コミ

みのむし♪さん
みのむし♪さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/1/28 00:08:33

無添加アクティブコンディショニングEX は化粧液と乳液の2ステップ

美肌のカギとなる「角層」を美しく育むアクティブセラミドと、
浸透しやすい独自のコラーゲンを配合

キャップに付いているオレンジのリングを使用時に外し、
キャップを本体に閉め込むと開封されるしくみ。
それまでは外気に触れない密閉容器になっています。

化粧水ではなく化粧液という呼び方にも納得の適度な粘度のテクスチャー。
ポンプタイプの乳液とは異なり、振って出す容器です。

とろみはあるけど肌馴染みがとても良くて、
しっとりタイプの割に付け心地が軽く、肌がサラッとします。

1回の推奨使用量は100円玉大ですが、私はどの化粧水でも重ね付けするので、
無添加アクティブコンディショニングEX 化粧液も3回重ね付け。
2回目以降も素早く肌に馴染むので、
時間のない朝でも回数を減らさずにしっかりと重ね付け。

化粧液を付けた段階では、しっとりタイプ?と思ってしまったくらい軽くて、
最初は少し不安も。
それが乳液を付けると、その不安が払拭。
化粧液で水分が補給されて肌がふっくら、乳液でハリがUPしているのを実感。

鮮度を保ち、効果的なお手入れの為に開封後60日の「フレッシュ期間」を設定。
説明書に付いているフレッシュシールに、
開封日と60日後の日付を記入して商品に貼っておきます。

1980年創業のファンケル
防腐剤を一切使用していないので、
当時の化粧液・乳液のサイズは5mlが限界の量だったそうです。
私が初めてファンケルのスキンケアを使った頃、
本当に小さな小瓶で薬の様なイメージでした。

100〜150mlが主流の他ブランドと比べると今でも小さいと思えるけど、
防腐剤不使用で30mlにまで容量を増やせるほど技術が進んだことは、
あの小瓶を使ったことのある私にとっては凄いことです。

さらに、品質を守るために使う時まで外気に一切触れさせないようにと
考えられた特許取得の特殊な密封容器にもこだわりが感じられます。

無添加アンチストレスサイエンス

なるほど と思ったこの言葉。
防腐剤だけでなく、肌にストレスを与える成分は徹底的に排除
という言葉通り、馴染ませる時もその後の肌もとにかくストレスがない

肌に優しく刺激がないけど、効果を感じにくい
それが無添加化粧品へのイメージ。
ファンケルは、無添加だからこそ添加物に邪魔されずに、
美容成分の効果が最大限に発揮されて肌に届く
という考え方。
それを使い始めてまだ数日ですが感じているので、
リピートしてさらにその力を確かめたいと強く思っているところです。

• 2017-01-28 00:06:43 by みのむし♪さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ファンケル)

みのむし♪さんのクチコミをもっとみる

nagomixさん nagomixさん 私のお肌との相性がとても良いみたい! しょっちゅうカサカサし…続きを読む
由美★かおるさん 由美★かおるさん 低刺激で肌の弱い私も使い続けることができました。 さらっとし…続きを読む
アマレットミルクさん アマレットミルクさん セラミドが入ってる化粧品が肌に良いと聞き たどり着いたのがこ…続きを読む
まりえーもんさん まりえーもんさん プレゼント企画で頂きました。ありがとうございます。 とろみが…続きを読む
*ななこ☆*さん *ななこ☆*さん @コスメさんからプレゼントで頂きました。 いつものスキンケア…続きを読む
無添加 アクティブコンディショニング EX 化粧液 IIページの先頭へ