ファンケル / 無添加 アクティブコンディショニング EX 化粧液 II 口コミ

アットコスメ > ファンケル > 無添加 アクティブコンディショニング EX 化粧液 II > 口コミ一覧 > E86STママさんの口コミ

E86STママさん
E86STママさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しない購入品

2017/10/8 12:58:27

ファンケルの名前は聞いたことがあって、よく知っていたのですが、実際に使うのは初めてでした。

ファンケル売り場にはとても優しい店員さんがいらっしゃり、いろいろお話しを伺いながら購入してびっくりした事は、化粧品の賞味期限をはっきりを記載してある事です。それによりフレッシュなままお肌に最適な状態で使う事が出来てとても新鮮で嬉しかったです。今まで化粧品の賞味期限をあまり気にした事がなかったので、これからは開けた時を記載しておこうと思いました。

このアクテイブコンデイションイングEXII化粧液は開封後は60日までがフレッシュ期間で鮮度を保った効果的なお手入れ出来ます。説明書にフレッシュシールが付いていて、それをボトルに貼っておく事が出来ます。

化粧液はさすがフレッシュ化粧液、とてもお肌に素早く浸透し、年齢を重ねたお肌の角質層までも届くので、お肌がしっとりして弾力が出て来たように思います。アクテイブセラミドコラーゲンが入っています。

内容成分も無添加なので、防腐剤、香料、合成色素、石油系界面活性剤を使っていず、安心して使えます。防腐剤が入っていないので、30mlを早めに使い切ろうという気持ちも湧きます。

ボトルにはオレンジ色のリングが付いていて、それを外し、キャップをカチッと音がするまで閉めないと開かないようになっているので、密封容器になっていてここもとても安心です。特許を取っているようで番号が書いてありました。

化粧液はとろみがあって、少し濁った透明で、お肌にサラサラっと馴染んでとてもしっとりします。売り場にはファンケル化粧品の評判を聞いて来たのかチャイニーズマダム達が爆買いをしていました。

• 2017-10-08 12:58:27 by E86STママさん
購入場所
デパート
効果

商品情報
ファンケル
スキンケア・基礎化粧品
化粧水
関連ワード

E86STママさんのクチコミをもっとみる

無添加 アクティブコンディショニング EX 化粧液 IIページの先頭へ