ファンケル / 無添加 アクティブコンディショニング EX 化粧液 II 口コミ

アットコスメ > ファンケル > 無添加 アクティブコンディショニング EX 化粧液 II > 口コミ一覧 > naenogoさんの口コミ

naenogoさん
naenogoさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/12/5 12:52:46

口コミで話題だったので、気になって百貨店で購入しました!

密閉されていて、使い始めのときに自分で開封する仕組みです。
使用期限は、開封してから60日間。
使用期限があるのは、無添加で、防腐剤などが入っていないからですね。
開封日を記入する「フレッシュシール」つきです。

小ぶりなサイズですが、これ1本で朝晩使って約1ヶ月分はあるそうです。

小さめサイズの理由は、余分なものを排除して、必要なものだけにしているからだと百貨店のスタッフさんが教えてくれました。

よく市販されているたっぷりサイズの化粧水も、不要なものを取り除くとこの位のサイズになるのだとか(゜o゜)

1回の使用量は100円玉くらい。
コットンでなく手でつけます。

少しとろみがあります。
購入するときに、
アクティブコンディショニング EXのさっぱりタイプ
もテスターを試させていただいたのですが、さっぱりタイプに比べると、
このしっとりタイプは、肌への馴染み方が少しゆっくりめです

さっぱりなつけ心地がすきな人にとっては、つけてすぐは馴染みが悪いように感じるかも。

でも、優しくパッドプッシュしているうちに、徐々に浸透していって、表面のベタつきが感じにくくなります。

と同時に、手に吸い付いてくる感じ。
モチモチした質感になって、しっとり潤った感があります。

この化粧水の特徴は、
「対話型コラーゲン」という成分が入っていること。

不足するコラーゲンは人それぞれ。
ということで、
このコラーゲンは、その人にあったコラーゲン型に変化して、不足するものを補ってくれるのだそうです。

ということは、その人その人によって、得られる効果も違ってくるのかも?

私は使い始めてまだ2週間くらいですが、肌の調子はすこぶるいいです。

これまで、乾燥のせいか、頬にかゆみを感じることがあったのですが、
これを使い始めてから、そういえば
かゆくなくなったような。。

配合されている「対話型コラーゲン」や「アクティブセラミド」のおかげで乾燥が軽減されて、かゆみを感じにくくなったのかも\(^o^)/

化粧水はたっぷり使うべきもの、というのが常識だったのですが、
このファンケルの化粧液でちょっと考え方が変わりました。

必要なものだけが入っているから、最小限の量だけ使っても効果があるんですね。

アクティブコンディショニング EX のシリーズには、他にも乳液があり、あわせて使うとより効果的だそうです。
口コミをみると、一緒に使っている人も多いみたいですね。

次は乳液も使って見ようかな(^^)

ファンケルのキャンペーンに参加中です

• Fotor_15119479230467… by naenogoさん
  • Fotor_15122805300457… by naenogoさん

naenogoさんのクチコミをもっとみる

そーともゆうさん そーともゆうさん @cosmeさんからプレゼントでいただきました(*´∇`*) いやーこ…続きを読む
barbatakaさん barbatakaさん @コスメのプレゼント企画でいただきました。 少しとろみのあ…続きを読む
チョコ★★★さん チョコ★★★さん プレゼント企画でいただきました。 少量で伸びも良く、とてもし…続きを読む
ろけっとぐみさん ろけっとぐみさん @コスメ様のプレゼント企画で当選しました。さらっとした液が肌…続きを読む
ハルバンさん ハルバンさん 企画で当選していただきました。ありがとうございます。 一週間…続きを読む
無添加 アクティブコンディショニング EX 化粧液 IIページの先頭へ