マリークヮント / シークレット スムーザー(旧) 口コミ

アットコスメ > マリークヮント > シークレット スムーザー(旧) > 口コミ一覧 > U.E.さんの口コミ

U.E.さん
U.E.さん

2015/9/12 17:16:33

Omg!6時間後でも毛穴が目立っていない!てか肌綺麗のまま!

すみません…感動のあまりつい…

夏の終わり、季節の変わり目ということもあり夕方には頬や鼻周りの毛穴が目立ってきたのに悩んでました。
これは乾燥なのか皮脂なのか…とにかく化粧直しを普段しない私は、こちら発売前から気になっていました。

化粧下地には色々あるかと思いますが、私の考えとして、下地は肌に1番近い化粧品なので「肌への負担が少ない、敏感肌でも使え、必要最低限」である事が優先されます。

なぜこちらの商品を買ったかというと、公式サイトに記載されているが如く、毛穴に関して嬉しい効果が揃っていたからです。使い続けると肌にも良いなどなど…是非チェックをおすすめします♪

今日は昼前からメイクしましたが、その時、この下地を鼻周りと頬少しに塗りました。
そのあと驚いたのが、上に重ねるリキッドファンデーションが下地を動かすことなくスルスル綺麗伸びたことです。←よく下地によってファンデの伸び変わりますよね…

毛穴レスにする他にもファンデを綺麗に乗せる効果もあるようです!
(※ファンデによって違う)

6時間後、外を歩いたり汗をかいたりした事で、鼻はさすがにテカり(許容範囲)が出ましたが、特に頬、よーく見てみると塗った所と塗ってない所の違いが良い意味で歴然とわかりました!!
良い意味というのは、今日は初めて使用したため、あえて少しの範囲にしか塗らなかった実験が成功という意味です。

話すと長くなりそうなので…
オススメポイントは

・時間経過等で、毛穴が目立つ人にお勧め
敏感肌でも使える。乾燥肌の人にもお勧め
・どちらかというと秋冬向け
リキッドファンデが綺麗に乗る
・もちが良い(今のところ)

あと、中身は薄ピンク色で肌に載せると無色になり、テクスチャーは体温で緩くなるリップバームみたいな感じです。なので指で塗るのが若干億劫ですが、指が1番綺麗に塗れると思います。

限定がもったいない!値段相当、いやそれ以上の価値ありです( ^ω^ )

U.E.さんのクチコミをもっとみる

mimewさん mimewさん ネットで売り切れになっていたんですが、店舗へ行ったらまだ残っ…続きを読む

マリークヮントについて

シークレット スムーザー(旧)ページの先頭へ