ポール & ジョー ボーテ / プレスト フェイス パウダー 口コミ

アットコスメ > ポール & ジョー ボーテ > プレスト フェイス パウダー > 口コミ一覧 > *にこにこうさ*さんの口コミ

*にこにこうさ*さん

2016/9/4 01:16:30

限定のかわいいトゥイーティーの模様のプレストパウダーケースが欲しくて、それと一緒に購入したパウダーです。
それが想像以上に良かった♪
クチコミを拝見していたのですが、乾燥肌にむいていると書かれていたと思いますが、本当にそうですね。

いつもお直しで使用しています。
ケースを見ると楽しい気分でつけられるだけでなく、つけてもよかったと思えるパウダーです。

乾燥肌で肌が薄くて、お粉を使うと粉がふいたように見えたり、また肌を触ってもカサカサになったりして。
老けて見えるので気を付けないといけないアイテムなのです。
それが、こちらは見た目も浮いてこなくて、パサパサした感じがしないです。
そして、なんと時間と共にツヤが出てくるので、貴重〜
(量とその日の肌の調子にもよりますが)

調べてみると、アルビオン系列の中では、むしろお値段が高くないパウダーなんですね。
それでも、思いがけずヒット。
全体的にはナチュラルな仕上がりが好きで、乾燥肌の方にぴったりなパウダーだと思います。
お肌によってはテカってくるのかな?

色は6色あり、
01 クリア(この色のみSPF値なし)
02 ラベンダー(パール入り)
03 ピンク
04 ベージュ ↑薄い
05 ベージュ
06 ベージュ ↓濃い

購入したのは
★05 です。
少しオレンジ色も感じるベージュ。
この05番でも、決して濃い色ではないけど。
(カバマだとYP-20で、イエベで赤みもある肌。)
お直しで04でもOKな感じでした。
迷いましたが、より自然な05にして正解でした。
温かい雰囲気の色だと思います。

香りは、ちょっと独特な。
クセのあるフローラルというか。
でもすぐ慣れて気にならなくなりました。

ケースについていたパフもふわふわです。
このパフも一役かってくれているのかも。
ふんわりつくから。

ケースは、限定にしろ定番にしろ厚みもあるのが玉にキズ。
でも許そう。
可愛いし。

SPF15 PA++

• ポール&ジョー  トゥイーティーのケース by *にこにこうさ*さん
  • ケースとプレストフェイスパウダー5 by *にこにこうさ*さん

*にこにこうさ*さんのクチコミをもっとみる

コウヘイさん コウヘイさん 化粧下地はラトゥーエクラ、ファンデはHAKU。UVカット配合されて…続きを読む
ドラちゃんシャムちゃんさん ドラちゃんシャムちゃんさん プレストパウダー、質感や肌にのせた時の色の感じなど店頭で良い…続きを読む

ポール & ジョー ボーテについて

プレスト フェイス パウダーページの先頭へ