キャンメイク / シークレットカラーアイズ 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > シークレットカラーアイズ > 口コミ一覧 > eikeroroさんの口コミ

eikeroroさん

2015/8/31 08:12:34

また奇妙なもん売るなあと興味本意で2色買ってみた(*^^*)
・・・というか、旦那のお土産っす('◇')ゞのもう追記!

コレ使う時ねぇアイシャドウは反対色、いわゆるブルー系のがデカ目に!ド青マスカラさえも控えめにみせてくれちゃいました。

***初稿(2015/8/29)***

んだもんで、イエベだのブルべだのわかるわけないし、「あーた、いったい、なにやってんだよ買い」になってしまったもの(/・ω・)/

「イエベ用、ブルべ用」とか完全に信用してないわけぢゃないけど意外にブルベ用がイエベ用にとかズバシ当たるときがとかありうるから、見逃せん。←ちゃんと言えよ!

どっちでもなくて真ん中ってー場合もあっから最強2色買いすればなんとか混ぜて使ったりして、1番イイできになったりするもんだしね。

見た目が2色とも似ているようで、思いきって「エイヤ!」って開けてみて使ったら意外にも違う(*_*)

それに、このオレンヂを「下瞼に使う」という使い方。
私達の年代はどうだろうかとか思ったけれどコレまた意外に評判が良し!

やってもイイが痛い目みるときもあるに違いないと思ったのに!

美的の付録の写真は「赤味が強い!!!」って感じでまた、「バーガンディ??」「秋色?」って思ってたけれど、実際の見ると「アレ?オレンジ?(゜Д゜)ノ」って思いました。

ってゆーよりこの秋もバーガンディが流行ってるし、むりくり、流行らせてる気もあるが、とにかく流行ってるほかの今、持っているパレットと組合せしてもいいしね・・・って思ってたのにアテが外れて当初は大混乱!!

赤系はとにかくライナーっぽく上の目尻にも使いたいとか考えてたのに・・・

他のブラウン系2色は、もうひとつのパレットと組合せでグラデしたり、また他のシャドウの下地としても活躍しそうと思ったけれどマジでそういった使い方しない分、粉質が粗いからそれは無理!

それこそまた「チップがイケてねー(; ・`д・´)」とか言ってらんないの!

チップを存分に活用するもんだし。

片方がかための下瞼用でもう片方がノーズシャドウ用!
案外使いやすかった!

使い方の基本形まず言っちゃうけれど・・・

1、ブラシの平たい方で下瞼の粘膜あたりから、目じりに向かって幅広めにこのオレンジを入れる!
「ブルべ用」の方が若干色味が薄くピンク系のオレンジ。
「イエベ用」は、「ブルベ用」よりオレンジ味が強い。

指でぼかせばなんだかちょっと発色抑えられる感じで同じに見える。

2、真ん中のラメいりなのかパールいりなのかを眉下に入れる!
「ブルべ用」の方が薄めなパールピンクな感じ!
「イエベ用」のほうがガッチリ色出るパールでベージュなんだけれどキツメなキラキラな感じ。

ここは結構差があった。

3、ブラシのふさふさな方で、ほり深のための色を眉毛の目頭あたりまで入れていく。
コレはあんまり差は思ったほど感じられなかったなぁ・・・

でも「ブルベ用」がピンクよりのベージュ

「イエベ用」がブラウン系のベージュになるのかな。

・・・って感じで「ハーフ顔になろうよ!」ってことらしいんだけれど。

最初はコレの必要性がわからんかった・・・(/・ω・)/

本当は、ほりふか用たぶんローラちゃんとかめざしてみたいなコンセプトだろうけど世の中ローラちゃんじたいがめずらしいだけで、他は・・・だから。( ̄∇ ̄*)ゞ←自分がぬいぐるみ顔だからだろ!

まちがったらこの年齢ぢゃ、疲れきったオバチャンだよとか朝のメイクからド失敗しちゃうとか思ってたのにとんだ大間違い!

本当は姉に「旦那が2個買ってきたから、合わない方、もらって!」とか言ってたのに、ハッキリいって両方ゆずりたくないかも(・ω・)ノ

普通にシャドウとしては固いし上瞼がマットすぎて目が腫れぼったくなる感じの色!
ラメラメのもののせればマシになったけれどそういった使い方はやっぱしないかな、私は。

まず両方とも「その場所に入れようよ!」的な粉質と色合いになっていて初心者さんでも失敗なし処方!

本当に若干メリハリのついた感じに仕上がっているのが自分より他の人からみて立体的に思うみたい。すんごい時短コスメ見っけたと思ってます。

まだまだ買って日が浅いので気がついたこと追記させていただきたいです!

ホントは★6位つけたいけれどこの年齢でイケテない部分があるといけないのでこれでも評価低めにしてまーす(#^.^#)

ああ、後はシャドウだけれど、普通に好きなの使って追加で使っているけど違和感ないからねー(*'ω'*)

• 2015-08-29 18:25:53 by eikeroroさん
  • 2015-08-29 11:30:14 by eikeroroさん

eikeroroさんのクチコミをもっとみる

スピードマスターさん スピードマスターさん 肌馴染みが良い色合いで発色が良く、とても使いやすいです。 お…続きを読む
六花の森さん 六花の森さん 03番を買いました。 これは使いやすくて良いです。 左側のベー…続きを読む
シークレットカラーアイズページの先頭へ