エトヴォス / モイスチャライジングセラム 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > モイスチャライジングセラム > 口コミ一覧 > 干し氷下魚さんの口コミ

2017/10/22 21:02:50

31歳、インナードライです。
季節の変わり目に肌が異様に乾燥し、今のままではダメだと(KOSEモイスチュアスキンリペア→エリクシールシュペリエルリフトモイストローション→KOSE白澄→キュレル乳液
上記の美白美容液白澄をやめ、KOSEの肌極のクリームを最後に塗るようにしました。
確かにクリームというアイテムを増やした事で肌はつっぱらないのですが、できるなら乾燥の根本解決できたらなと思い。

そこで色々と調べてみたところセラミドというものを知り、
予算的にエトヴォスか小林製薬ヒフミド、どちらか2つに絞りました。
エトヴォスはモイスチャライジングセラムを購入、ヒフミドはお試しセットで使用してみました。

結果、エトヴォスのモイスチャライジングセラムを2本目リピート中です。
こちらのセラムの使用感ですが、着け心地はベタつかず、そしてラベンダーの香りは私にはキツくなく。次の日から肌の触り心地が違いました。
肌極クリームで頑張っていた頃は、乳液だけにしてクリームを抜くと肌がカピカピに乾いていたのですが、エトヴォスのセラムを使い始めると肌自体が強くなったのか、たまにセラムを塗らずにいても特に肌が乾燥したりしなくなりました。(このセラムは乳液でもあるとのことですが、私はキュレルの乳液も使用してます。肌極クリームはリピートせず。)
今では肌がふわふわと柔らかくなり、そして吹き出物も減りました。たるみ毛穴もふっくらしたような。

ヒフミドのセラミド入りクリームも素晴らしいのでひとつ購入したのですが、こちらは、エトヴォスで足りているけどこれから乾燥する冬はもっと潤いが欲しい…という方には良いのではと思います。ローションもオススメです。

エトヴォスは4,000円でこれだけ肌の変わりようが実感できたので、インナードライで悩んでる方、セラミドが気になっている方はこちらを使用してみてはいかがでしょうか。

干し氷下魚さんのクチコミをもっとみる

EmuRさん EmuRさん 2度目の購入です。 花粉の時期は肌が敏感なので 安心安定と信頼…続きを読む
さっにゃん♪さん さっにゃん♪さん 乳液のようなテクスチャで少量なのにしっかり保湿されます。 後…続きを読む
エイの裏側さん エイの裏側さん 乾燥肌なのでヒト型セラミドが気になり購入。しっかり保湿してく…続きを読む
花花。・:+°さん 花花。・:+°さん 乾燥・敏感肌ですぐ荒れがちです。 肌のコンディションが悪い時…続きを読む
★maaaaaai★さん ★maaaaaai★さん 3本ほどリピートしています。 敏感肌でも荒れ気味でも使える保湿…続きを読む
モイスチャライジングセラムページの先頭へ