エトヴォス / モイスチャライジングセラム 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > モイスチャライジングセラム > 口コミ一覧 > おのそのこさんの口コミ

おのそのこさん
おのそのこさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/3/29 15:15:15

スターターキットに入っていたの使用し、自分の肌にすごく合ったので普通サイズを購入しました。

これを使うとお肌がつるつるもちふわになります。
敏感肌で万年ざらつきを抱える肌ですが、これをつければ肌の調子が間違いなく整います。
キメも細かくなりますし、セラミドで保湿を頑張ってくれているのか肌にもハリが出て毛穴が小さくなりました。
生理前や寝不足で絶不調のお肌でも、これをつけて寝れば一晩でそれなりのお肌に戻してくれます。

前は肌の調子が悪い時に夜だけつけるとかお守り代わりに使っていたんですが、毎日朝晩美容液として使うようになって格段に肌が綺麗になりました。

ラベンダーの香りがすごく香るので苦手な人はダメかもしれません。
私はこの野生的なラベンダーの香りが大好きで気に入っています。
香りもずっと続くわけではないです。

コスパもいいと思います。
こんなに効果が高くて50ml入って5000円しないのはすごい。
2プッシュずつ使っても1ヶ月以上もちます。
ただ残量が全く分からずある日突然なくなります笑

問題点をあげるとすれば、モイスチャライズというわりに保湿力が高くない点です。
冬場にこれを乳液兼用で使うと全然保湿が足りなくて効果が出ず、寝る前よりザラザラになったことがあってビックリしました。
私は上からミノンの乳液を重ねて保湿を足しています。
夏は全然そんなことなくてこれで十分です。

あと塗った直後はベタつきがあるので夜に気になる方は粉をはたかないとだめです。

総じて大満足なセラムです!
美容液何しようかなって悩む敏感肌の人には是非試して欲しい。

保湿力がなくて星マイナス1にしたいところですが、このままなくならないで欲しいので媚びて星7つ!笑

おのそのこさんのクチコミをもっとみる

しおり1525さん しおり1525さん こちらの口コミを見てロフトで購入しました! 今まで色々なと…続きを読む
57nlvさん 57nlvさん ベタつかないし保湿力高いので、夏は絶対コレを使うと決めていま…続きを読む
セイイ☆さん セイイ☆さん 敏感肌に優しい!ずっと愛用しています! お肌の調子がとても良…続きを読む
mii・☆゚:*:゚★さん mii・☆゚:*:゚★さん 化粧水と併用して購入 結果こちらはリピートしました! 化粧水も…続きを読む
s*さん s*さん 乳液の位置づけで使用しています。 ベタベタした使用感が苦手な…続きを読む
モイスチャライジングセラムページの先頭へ