エトヴォス / セラミドスキンケア モイスチャライジングセラムの口コミ(by てつこ(^∇^)さん)

てつこ(^∇^)さん
てつこ(^∇^)さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/2/21 12:39:55

この商品、とてもいいです!
正直感動しました。

私は長年Tゾーンのテカリに悩まされてきました。
あまりにもテカリが酷いので、脂性肌と思い込み、さっぱり系のスキンケアを使用していました。
しかし、ある記事で、日本人女性の脂性肌だと思っている人の多くは、インナードライ肌であるということを知り、保湿に力を入れるようになりました。
しかし、一向にテカリは改善されず、お風呂上がりのスキンケアはどんどんベタベタ仕上がりになるものを追加していきました。

そんな時に出会ったのがこちらの商品です。
お風呂上がりに使用してみると、肌にすっとなじむのにベタつかず、「なんだかいいかも」と感じました。
ちなみに、スキンケアは、ルルルンのピンク色のパックを使用した後に、メラノCC美容液と無印の化粧水高保湿タイプを混ぜで手でハンドプレス、そしてこの乳液を2プッシュ顔全体に広げ、最後にパール一粒大のニベアクリームを手でよく温めてからハンドプレスという形で行いました。
翌朝、いつもは顔から皮脂が溢れ出してテカテカになっているはずなのに、しっとりもちもち肌で、テカリはありませんでした。
感動!!!
朝のメイク前にも使用し、出かけ先から帰ってくると、なんとTゾーンがほとんどテカッてない!!
長年のテカリとの戦いについに打ち勝ちました泣

ロフトやプラザなどで気軽に購入できる点もポイント高いですし、美容液にしてはお値段が比較的お手頃。
インナードライ肌でテカリに悩んでいる人は是非使用してみていただきたい商品です。

てつこ(^∇^)さんのクチコミをもっとみる

まめこ99さん まめこ99さん セラミドを塗ることの効果についてはネットの情報等を見ても半信…続きを読む
まりえっこさん まりえっこさん リピ何回してるかわからないくらい好きです。 @コスメショップで…続きを読む
あびびちゃんさん あびびちゃんさん 美容液はずっとこれです! お値段もそんなに高くないのに、夜2…続きを読む
saya(*・ω・*)さん saya(*・ω・*)さん わたしの肌は鼻だけテカりやすく頬は乾燥するタイプです。結論か…続きを読む
カピバラ好き子さん カピバラ好き子さん リピートしてます。鼻周りがオイリーな混合肌です。 友人に相談…続きを読む

新作ベースメイク

2019春新作 パーソナルカラー診断

セラミドスキンケア モイスチャライジングセラムページの先頭へ