エトヴォス / モイスチャライジングセラム 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > モイスチャライジングセラム > 口コミ一覧 > うさピンクさんの口コミ

うさピンクさん
うさピンクさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/9/18 00:56:17

5種類のヒト型セラミドと、天然保湿因子、シアバター配合の保湿美容液
「モイスチャライジングセラム」

トライアルセットを使ってその後またお買い物する機会があったので
@コスメさんで現品購入しました。

【商品特徴】

●保湿成分ヒト型セラミド5種類(セラミド1, 2, 3, 5, 6ll )をバランス良く高濃度で配合。
セラミドに加え、多数の高保湿成分を配合。セラミドと共に補うことで、すこやかに整えます。
●6種類の花のエキスが肌のキメを整え、植物性プラセンタエキスがハリと弾力のあるお肌へ。さらに、オーガニック由来のスクワランやホホバオイル、シアバターがしっとりとしたやわらかなお肌へ導きます。
●1本で美容液乳液の保湿効果が期待出来ます。

シリコン、パラベン、石油系界面活性剤、鉱物油、合成香料、着色料不使用。
天然ラベンダーの香り。
低刺激処方 パッチテスト、アレルギーテスト済

【全成分】水、グリセリン、ラベンダー花水、BG、1,2-ヘキサンジオール、セラミド1、セラミド2、セラミド3、セラミド5、セラミド6ll、フィトスフィンゴシン、コレステロール、フィトステロールズ、ヒアルロン酸Na、PCA-Na、セリン、グリシン、グルタミン酸、アラニン、アルギニン、トレオニン、プロリン、タウリン、ロイシン、バリン、イソロイシン、チロシン、フェニルアラニン、アスパラギン酸Na、リシンHCl、ヒスチジンHCl、イノシン酸2Na、グアニル酸2Na、アラントイン、スクワラン、ホホバ種子油、メドウフォーム油、シア脂、アロエベラ葉エキス、クズ根エキス、クロレラエキス、ローマカミツレ花エキス、トウキンセンカ花エキス、ヤグルマギク花エキス、カミツレ花エキス、セイヨウオトギリソウ花/葉/茎エキス、フユボダイジュ花エキス、ベヘニルアルコール、水酸化K、キサンタンガム、カルボマー、水添レシチン、ペンタステアリン酸ポリグリセリル-10、ラウロイルラクチレートNa、ステアロイルラクチレートNa、ラベンダー油、エチルヘキシルグリセリン、フェノキシエタノール

*:::*:::*:::*:::*:::*:::*

気になっていたエトヴォスのセラミドセラム。

トライアルの石鹸は未だ使っていなくて…残っておりますが、
今お気に入りの美容液がなく、トライアルで使って、もう少し使ってみようと思い、
こちらにしました。

現品はプッシュ式のボトル。こちらだと出しにくい気がするけど…私だけ?
何だかうまく出にくい時もありますが、まぁ何とか大丈夫ですf(^_^)

使い方としては、2プッシュ分の美容液を手に取り、頬や額の広い部分からはじめ、
顔の中心から外側に向かって馴染ませます。気になる所は重ね付け。

トロっと、とろみのあるテクスチャーで、とてもなめらかな付け心地です。
普段乳液使わないけどさらっとした乳液っぽい感じがしますね。

香りが良くて、それも決め手となったポイントのひとつですが、くせのないラベンダーの香りと共にすごく良い気分でケア出来ます。香りが強いという方も居られましたが、私は特に強いとは思わず、リラックス効果のある心地よい香りだと感じました。

浸透性は良く、丁寧に馴染ませると、しっとりとした感触になり、そして、柔軟効果に優れたオイルも入っていますので、もちっとして、お肌がやわらかくなるのが分かります。

ピンとするようなハリ感は物足りないものの、不自然なモチモチ感やベタベタが気にならず、他の物と併用しやすいから、デイリー使いとしては丁度良いのかなと思います。

洗顔後、場合によっては、化粧水とこちらのみで済ませる事もありますので、時短ケアにも役立ちます。(結構しっとりしますが、普段は美容液の後、オイルor クリームを使っています。)メイク後は他のアイテムを併用してもやはり乾燥するのか、メイク時間が長いとお肌に疲れた感が出てきて、、シワが気になる事も。。( ω-、)まぁ、この辺りは年齢や肌質的に仕方ないかなと思います。。

トライアルを使い終えた時、実は少し迷いながらの購入でしたが、刺激が少なく、なめらかな使い心地や香り気に入っているので、しばらく使い続けてみます。
毎日使っていますが、香りの癒し効果は大きいです(*^^*)

ベタ付かず、軽い使用感なので取り入れ易いと思いますし、増粘効果のあるキサンタンガム、また、カルボマーも入ってはいますが、メイクに影響するという感じではないからその点も良いかと思います。

• モイスチャライジングセラム by うさピンクさん

うさピンクさんのクチコミをもっとみる

ぎちぎちぎちこさん ぎちぎちぎちこさん 使用して1週間弱。テクスチャーが油にも水っぽさにも寄っておら…続きを読む
ハルちゃん★彡さん ハルちゃん★彡さん ベタベタしないので使用感が気に入っています。ラベンダーの香り…続きを読む
papico.333さん papico.333さん 毎年季節の変わり目は特に不調を感じやすい為、秋から冬のこの時…続きを読む
の・だ・め♪さん の・だ・め♪さん ずーっと気になっていて、使っていた乳液がなくなったのを機に、…続きを読む
★Kuuko★さん ★Kuuko★さん 同じラインの化粧水と一緒に使っています。 乳液と美容液、2つ…続きを読む
モイスチャライジングセラムページの先頭へ