エトヴォス / モイスチャライジングセラム 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > モイスチャライジングセラム > 口コミ一覧 > ななまる770さんの口コミ

2019/1/4 16:22:57

小さい子供がいるため子供優先でスキンケアは適当でしたが、ある日目元にちりめんジワを発見。
このままじゃだめだと思い、色々調べた結果セラミドに行き着きたました。
トライアルを試してみてびっくり!!
使い始めてすぐ目元のちりめんジワが消えました。

5種類のセラミドがバランスよく配合されていて、その中のセラミド3と6にはシワを軽減させる効果があるし、保湿されて肌にハリが出たので乾燥小ジワが改善されたんだと思います。
良いものに出会えました。
ラベンダーの香りもいいしテクスチャーもみずみずしく伸びが良くて使い心地も良かったです。

これに辿り着くまでに色々なメーカーの気になるトライアルをいくつか試しました。
スキンチェッカーで測ったところ、保湿力、うるおいの持続力、水分量と油分量バランス、ハリでETVOSのモイスチャーシリーズが断トツトップでした。
ハリは保湿されて肌がふっくらしたからだと思いますが、セラミドの力でうるおいが持続するので、エイジングケアを謳っている他のスキンケアよりもハリをキープしていました。
他にもセラミドには水分と油分のバランスを保つ効果もあるので、翌朝でも油分過多にならずうるおっていて感動しました。

インナードライ、乾燥肌、乾燥からくる小ジワで悩んでる人にオススメです!

良くあるスキンケアの油分を塗りまくってごまかす感じじゃなく、しっかりうるおいを肌に補ってる感じがとても気に入りました。
なくなったらリピします。

• E057E63B-F4D4-47C2-8… by ななまる770さん

ななまる770さんのクチコミをもっとみる

リクギョウマンさん リクギョウマンさん すごくよかったです。保湿が高いです続きを読む
クッピーーさん クッピーーさん 美容液と乳液の役割りがあるので、時短ケアになります。 物足り…続きを読む
*yuri-ri*さん *yuri-ri*さん アットコスメ様からいただきました。ありがとうございます! ス…続きを読む
つぶあん最中さん つぶあん最中さん アットコスメさんからいただきました。 ありがとうございます。 …続きを読む
りく*さん りく*さん コスメ好きの友人に勧められ使ってみました。 混合肌の私ですが…続きを読む
モイスチャライジングセラムページの先頭へ