エトヴォス / モイスチャライジングセラム 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > モイスチャライジングセラム > 口コミ一覧 > みにプーさんの口コミ

みにプーさん
みにプーさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/10/4 21:29:56

まだ使い始めて1週間ほどですが使用感を忘れたくないので書きます。
また追記しにきます!

1購入したきっかけ
・前からセラミドスキンケアに取り入れたくて。
・Twitterで参考にさせてもらってる漫画家さん(六多いくみさん)の産後スキンケアについてのツイートで紹介されてた。
・Twitterで知った「毛穴バランスリセット法(mimiさん(ベビーオイル洗顔提唱者))」で紹介されてた。

2使用方法
ブースター効果があるクレイ系クレンジングのあと、パシャパシャの化粧水→とろみがある化粧水→本品→乳液→クリーム
毛穴バランスリセット法」を意識して本品を使用している為、鼻と頬の鼻よりの毛穴が気になる部分にのみ使用。
※鼻はスーパーウルトラ油田。開き毛穴。ひどい赤み持ち。
塗り方は指で。1プッシュ弱。

3使用感
化粧水→本品で終わらせると嫌なべたつきが残って不快だったけど、化粧水→本品→乳液だとさらっとしていい感じの仕上がり!※これは乳液がいい仕事してくれてるのかなw
・ゆるめのとろみテクスチャ、香りもリラックスできる感じできつくなく◎
・翌朝の肌の感じが凄い違う!!とかいうような即効性はないので継続使用で様子をみます、また追記しにきますm(__)m

みにプーさんのクチコミをもっとみる

ユユユ乃さん ユユユ乃さん キールズの美白美容液と同じ匂い(ラベンダーかな?)のものは少…続きを読む
**ぽむ太**さん **ぽむ太**さん すーっとお肌に馴染むので朝のメイク前にも使いやすい!続きを読む
まいめろりん♪さん まいめろりん♪さん ラベンダーの香りが広がり、始めは「んっ?」と思いますが慣れる…続きを読む
ふるとまさん ふるとまさん 保湿力のある美容液を探していて、LDKで評価の高かったこちらを…続きを読む
●まなむ●さん ●まなむ●さん 毛穴が減ったしハリが出るようになった続きを読む
モイスチャライジングセラムページの先頭へ