ザボディショップ / アフリカン ソフトニング ボディスクラブ 口コミ

アットコスメ > ザボディショップ > アフリカン ソフトニング ボディスクラブ > 口コミ一覧 > ROMEOHEARTさんの口コミ

ROMEOHEARTさん
ROMEOHEARTさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/1/10 21:14:12

リピして2瓶使いましたが、私には物足りないスクラブでした。
デコルテやお尻のザラつきをどうにかしたかったのに、ソフト過ぎました。
コスパも良くなく、夫と2人で使ったらあっという間になくなりました。
そして、ボディショップの他のスクラブを使ってみて気づいたのですが、こちらはシャパシャパしているので指の間からこぼれてしまって肌に伸ばし辛いのです。
特に、残り少なくなってくると、オイルが蒸発してしまって塩だけになってしまい、余計に使い辛かったです。
このような商品に対して、「オイルが入っているので保湿力がある」と口コミされている方がたまにいらっしゃるのですが、オイルは肌の表面をすべすべにはしてくれますが、肌そのものを潤してはくれません。
少し前から、お風呂上りの塗れた肌に直接オイルを塗って後はタオルで拭き取るだけ、というボディケアが流行って?いるようですが、私はそれをやっていたら肌がカッピカピで酷いことになってしまい、ボディにもちゃんと水分を与えることの重要性を思い知りました。
こういう物で一見肌が潤っているように感じたとしても、どうぞ、しっかりと入浴後の保湿はなさって下さい。

ROMEOHEARTさんのクチコミをもっとみる

ザボディショップについて

アフリカン ソフトニング ボディスクラブページの先頭へ