メイクアップフォーエバー / ウルトラHDファンデーション 口コミ

アットコスメ > メイクアップフォーエバー > ウルトラHDファンデーション > 口コミ一覧 > ベローラさんの口コミ

ベローラさん
ベローラさん認証済
  • 40歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿25

2016/4/1 06:07:50

ナチュラルカバーなのに肌が確実に綺麗に見えます、つけ心地がとにかく軽くて肌に負担を感じずさらっとした仕上がりですが少ししっとり感もあり。
午後になっても色沈みやくすみも無く崩れず持ちが良いです。花粉症なので何回も鼻かむとさすがにハゲますが…

少しトロミのあるリキッドで伸びはとってもいいです、薄づきでライト?ミディアムなカバー力なのに毛穴がするっと消えて夕方になっても全く毛穴落ちなし、シミはないけど毛穴が気になる私にはここが凄く気に入りました。

香りがほんのりありますが15分もすると消えてしまうくらい軽い香りでベースメイク無香料派な私にも全く問題なし(MUFEはプライマーの方が香りが強かったのでプライマーは買いませんでした)

赤みの気になる部分などに指でトントンと重ねても厚ぼったくならずナチュラル、下地や仕上げのパウダーorセティングスプレーによってセミマットにもツヤ肌にも調節できると思います。

私はセミマットな仕上がりが好きなので下地はルナソルモデリングコントロールベースかプリマの皮脂崩れ防止を使用。
仕上げにはHDハイディフィニションパウダーが1番このファンデの特徴を活かしたまま仕上げられると思いますがトランスペアレントタイプなら他の物でも綺麗でした。

何かしらツールを使う方がやはり綺麗ですが、伸びがとてもいいので指でささっと塗ってもムラなく綺麗に仕上がりテクニックやコツ要らずで急いでる時にも便利。

私はスティプリングブラシ(MUFE122)かビューティーブレンダーでつけますが、スティプリングブラシでの仕上がりが1番好きです。

カラーは現在Y235を使用していますが夏は顔が赤くなりやすいので次は1つ暗いY245(標準色)を購入予定です、サンプルを開けた時はかなり濃いと思いましたが実際つけると意外と馴染じみ、コンシーラーで明るさをTゾーン・目の下に足すとY235よりナチュラルに仕上がったのでこれからはY245をリピしようと思います。(大抵ファンデは標準色より1つ明るいのを使用)

SPFがないので昼間に使うなら下地にSPFが必須なところは少し残念かな…

去年はファンデを変えたくて色々試したのですがこれが今の所私の中でトップです。

• 2016-03-30 14:33:07 by ベローラさん

メイクアップフォーエバーについて

ウルトラHDファンデーションページの先頭へ