ヘパソフト / 薬用顔ローション 口コミ

アットコスメ > ヘパソフト > 薬用顔ローション > 口コミ一覧 > Peace78さんの口コミ

Peace78さん
Peace78さん認証済
  • 40歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿385

2016/1/26 12:45:48

メンバー様のブログで、気になって
ドラッグストアで 100ml 1500円の、大サイズをいきなり買いましたが

。。。いい(´ω`*)!

肌にうるおいを与えるヘパリン類似物質配合の顔用の薬用ローションです

テスターで、乳液みたいでトロッとしてるので
ベタベタするかなぁ、と思いきや、わりとスーッと浸透。
ワセリンが主ですが
「微細化する高圧乳化技術で、しっとりするのにベタつかない」と書いてある通りです!
他にも、スクワランとかなじみの良いオイル成分、いろいろ入ってるみたいです

旦那が顔粉拭いてたので使ってみたら
めちゃシットリ、これ1本で良いみたいです
(ただし、これだけだと、だんだんちょっと臭くなってくるそうです
 私は他に美容液とかクリームとか、乳液もつけるので、全然わかりませんが。。)

化粧水として使ってます

夜は、モイスチャエッセンス →乳液→へパソフト→ハーバルオイル→美白美容液→クリーム
(さすがにペトペト、してきますが、夜だし乾燥してるからこれくらいでも、いいかなて感じです)
朝は、モイリポ→へパソフト→シートマスク乳液(→ハーバルオイル)→日焼け止め、下地
朝使っても、ペタペタしなくて、化粧の邪魔しないです

コスデコのモイリポ化粧水のキット買っちゃったけど、、へパソフトにして、
お釣りで、コンディショニングベース買った方がよかったかも〜(>o<)??
。。って、思っちゃうくらいです

組織修復成分の アラントイン が入ってるそうで。
それって、インフィニティの新しい美白アンチエイジング美容液(1万円!)にも入ってる成分です!!
消炎成分でグリチルリチン酸ジカリウム、保湿のヘパリン入ってます

ワセリン、グリセリン、ワセリン、、と保湿成分てんこ盛りですが、
ニキビも、悪化とかしないし
落ち着いてきてるかもです

「乾燥小じわにも効く」そうですし
口コミで、ほうれい線にも効いたとあり、、
次の肌診断まで、これを化粧水として使ってみようと考えてます

これまでのお高い化粧水美容液は何だったの?って気もしますが…(;^ω^)

って思って、実験してみました!
■実験
夜、半顔は モイスチュアエッセンス→コスデコ乳液→オイル→へパソフト→ホワイトロジスト→クリーム
とフルラインにして、半顔は、へパソフト→クリーム だけにしてみました

へパソフトの上に、あれこれつけると流石にペトペトするんですが…
フルラインの方が、いちおうみずみずしい感触も、ありました

次は
半顔、へパソフト、
半顔はモイリポ化粧水にして、試してみたいですが
化粧水は、混ざらないように付け比べるのは難しいです。

ともあれ、
ホント、紹介してくださったメンバー様に、感謝です(●´艸`●)♪

• 2016-01-26 12:31:27 by Peace78さん

mrahさん mrahさん 100ml無くなったのでリピートしました。1ヶ月くらい前から使って…続きを読む
ねぼたろうさん ねぼたろうさん 去年の夏の終わり頃、眉に粉が吹くようになりました。 汗かぶれ…続きを読む
iiiiみらいiiiiさん iiiiみらいiiiiさん 追記します^ ^ びっくり、2日ほどで粉吹きがなくなり、しっとり…続きを読む
■□フィガロ□■さん ■□フィガロ□■さん @コスメ様よりプレゼントでいただきました!ありがとうございま…続きを読む
もなみこさん もなみこさん プレゼントで頂きました。最近、肌が敏感になり何を使って良いか…続きを読む

ヘパソフトについて

薬用顔ローションページの先頭へ