ヘパソフト / 薬用顔ローション 口コミ

アットコスメ > ヘパソフト > 薬用顔ローション > 口コミ一覧 > 台湾ぷりんさんの口コミ

台湾ぷりんさん
台湾ぷりんさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/11/25 14:47:15

乾燥肌対策で、皮膚科で処方してくれる「ヒルドイド」が人気のようですが、私は過度の乾燥肌ではないので処方してもらうのは無理そう・・

でも「ヒルドイド」に配合されている成分「ヘパリン類似物質」が使ってみたくて、市販品で「ヘパリン類似物質」入りで、一番評価が高く、人気がある様子の「ヘパソフト顔用ローション」にしました。

ロート製薬 『ヘパソフト薬用顔ローション』 100g

「ヘパリン類似物質」入りの薬用顔ローション。

ラメラ構造を整え、乾燥しにくい肌にしてくれる高保湿ローション。

そもそも【ラメラ構造】とは・・

乾燥肌や荒れた肌では、肌深部で保水機能を果たすラメラ構造が乱れてしまい、潤いをキープできない状態になっていて、【ヘパリン類似物質】が、ラメラ構造の乱れを整え、肌の水分保持能力を高めてくれる。(説明書より引用)

・・のだそう。

洗顔後、化粧水の様に使用。

ローション液は真っ白ですが、肌に馴染ませると完全に透明になります。

乳液のようなテクスチャー。

しかしクリームのような、しっかりとした保湿力が持続します。

ベタつきもなく、ス〜っと肌に馴染み、お薬の軟膏とは違い、スキンケア商品のような使用感で使いやすい。

もっちもちに潤って、数日使用で、乾燥による毛穴の開きが改善され、お肌がツルンっと平らになり、感動ものです。

潤いの持続により、自然なツヤ・ハリ感と、透明感もアップします。↑↑

さすがお薬・・とにかく保湿力が抜群です。

想像以上の効果にビックリして、今のところ毎日使用しちゃってますが・・一応お薬だし・・毎日使用していては良くないのかなぁ〜?

乾燥が特にヒドイ時にだけ、塗ろうかな・・

でも、つい手に取っちゃう・・ん〜ジレンマ・・

常備しておくと安心できる商品です。

泊まりに来た友達に、おすすめしたら凄く気に入って「絶対買う!」っと言ったので「ドラックストアー5店舗に1店舗くらいの割合でしか、売ってないよ」っと伝えました。

その友達は、4店舗目にあったらしい・・それもラス1をゲット

その他の友達も「5店舗目でやっと・・」っと言ってた。

人気があるせいか・・入手が多少困難なのが、マイナス1星ポイント。

肌への効果と使用感、それに対するお値段は星7つ!

• 2017-11-25 14:47:15 by 台湾ぷりんさん

台湾ぷりんさんのクチコミをもっとみる

エイスDさん エイスDさん お安いわりにできる子です。保湿って感じでもないので肌の調子が…続きを読む
maruusa87さん maruusa87さん これ本当におすすめです。 乾燥する時期になると使っています。…続きを読む
みちねえ♪さん みちねえ♪さん 冬場になると口の周りや鼻の周りの皮向けや粉ふきが特に気になり…続きを読む
そらぐみさん そらぐみさん モニターさせていただきました^^ 何をしても乾燥してしまう…続きを読む
むさみかさん むさみかさん これからの花粉の時期の 肌荒れ ひりひりにぴったりです 濃い…続きを読む

ヘパソフトについて

薬用顔ローションページの先頭へ