ダイソー / 春姫 ファンデーションブラシ 口コミ

アットコスメ > ダイソー > 春姫 ファンデーションブラシ > 口コミ一覧 > ゆきたそ87さんの口コミ

ゆきたそ87さん
ゆきたそ87さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/9/15 23:06:00

巷で噂の春姫!
200円のファンデーションブラシ、100円のファンデーションブラシ、リキッド用のファンデーションブラシ(+チークブラシ)を購入してみました。

まず開けてすぐに触ってみたときに、想像以上に触り心地が柔らかくてチクチクもしなくてびっくりしました。

ナイロン製というとどうしてもチクチクして使いづらいイメージがありますが、触った感触では全くそういうことは感じなかったです。

馬毛のブラシを普段使ってますが、触り心地を比べてみても大差なかったです(使ってる馬毛がプチプラなものだからかもしれませんが)

実際使ってみての感想ですが、ナイロン製でこのクオリティーでこの価格は○。
ファンデーションブラシは主にパウダー用に使いましたが、ふわふわで肌当たりも特に問題なかったです。
ただ、やぱり馬毛などと比べると毛の密度が違うせいか粉含みは劣るかな・・・と思います。
あと特に100円のファンデーションブラシですが抜け毛がけっこう気になります。

リキッド用ファンデーションブラシですが、こちらは正直コシがありすぎて使いづらいしちょっとチクチクしました。

トータル、100円でナイロン製でこの使い心地であれば特にこだわりなければこのブラシでも十分使えると思いました。

• 2015-09-15 22:56:27 by ゆきたそ87さん

ゆきたそ87さんのクチコミをもっとみる

うしこ007さん うしこ007さん お値段を考えるととても優秀な商品だなと思いました。 皆さんの…続きを読む
みー★彡☆彡さん みー★彡☆彡さん 可もなく不可もないブラシですが、200円で買えると思えばお安い…続きを読む
こんあや♪さん こんあや♪さん ふんわり肌に気持ちがいいブラシです! 毛が結構抜けるのはダ…続きを読む
なるるん♪♪♪さん なるるん♪♪♪さん チーク用のブラシに使ってます! SNSで紹介されているのみ…続きを読む
ぴがもん丸さん ぴがもん丸さん チークブラシがよかったのでこちらも購入。カブキブラシっぽく使…続きを読む

ダイソーについて

春姫 ファンデーションブラシページの先頭へ