ダイソー / 春姫 ファンデーションブラシ 口コミ

アットコスメ > ダイソー > 春姫 ファンデーションブラシ > 口コミ一覧 > ポ〜さんの口コミ

ポ〜さん
ポ〜さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/10/18 22:22:04

「♯百均コスメパトローラー」と化している最近の私。最近購入したクッションファンデルースパウダーに合わせて使用できる大きめブラシを探していてこちらに。
同じダイソーならURGLAMシリーズもあるのですが、評価の高いこちらにしました。

使用感:
びっくりするほどボリューム!写真の赤柄ブラシですが、隣の手持ちの愛用ブラシと比べても大きい。ただ毛自体は密集してるわけではなく、花火のように毛先が広がっています。毛質は200円とは思えないですね。良いです。

使用法:「昭和アイドル?!のマイク握り法」
薄く広くいっぺんに付きそうな形状からして、やはり粉メイクでしょう。粉払いのほうが向いてそう。チークには向きませんね。色が広がり過ぎます。ルースパウダー用に付けてます。
写真のように自分で手で握ってブラシの範囲を狭めて、かつ密度とコシを保つように塗ると緩急つけて塗れます。

「200円と割り切るなら」
自分の愛用ブラシと比べると価格も全く違うのですが、初めてツールを使う人や、今たちまち金欠で困っている人ならオススメです。
パウダーブラシは正直良いヤツは高いです。
高いブラシ(ツール類)とのいちばんの違いは耐久性でしょう。洗いやヘタリにいつまで耐えられるか?
でも200円です(笑
自分の本命ブラシに出会うまでの繋ぎ。
そう思えば当たりでしょう。

• 2019-10-18 22:22:03 by ポ〜さん
  • 2019-10-18 22:22:04 by ポ〜さん

ポ〜さんのクチコミをもっとみる

かあわさん かあわさん 200円の墨染色、100円の深緋色を購入。 これから買う方には、深…続きを読む
岩ちゃんが好きすぎてしぬさん 岩ちゃんが好きすぎてしぬさん ダイソー 春姫 ファンデーションブラシ 最近の100均の質の良さ…続きを読む
沙里名さん 沙里名さん こちらで評判になっているのを見て購入しました。フェイスパウダ…続きを読む

ダイソーについて

春姫 ファンデーションブラシページの先頭へ