FD(エフディ) / ブリッジファイバー 1.4mm 口コミ

アットコスメ > FD(エフディ) > ブリッジファイバー 1.4mm > 口コミ一覧 > なりちぇるさんの口コミ

2015/11/27 18:43:42

薬局にて購入しました。
ずっとFEATのストロングファイバーシングルワイドを使用していて、残りが少なくなってきたので購入するつもりが、ストロングファイバーシングルヘビーと悩んだ挙句、今回はこちらを購入。
決めては同じ値段で売り出されていましたが、こちらの方が沢山入っていたからです(笑)

右目が一重、左目が奥二重でしたが、最近幅を広げようとしていたらどちらも一重に。面倒なのと、奥二重の位置が自分に合っているのでやっぱり奥二重に戻そうとしているところです。
ストロングファイバーシングルワイドを使用して、夕方1度剥がし、購入したこちらを貼り付けてみました。
化粧もヨレてますが…

ストロングファイバーとの違いをレビューしようと思います。

○伸び
ストロングファイバーは引っ張るとブチブチ切れるなんてことはよくありました。優しく扱おうがブチブチブチブチ…
こちらは引っ張ると、切れる心配がないくらい、柔らかく伸びてくれますが、凄く柔らかい…。
それとあまり伸縮性はなさそうです。
伸ばした感じはストロングファイバーの方が細いです。

○貼り付け
どちらもさほど貼り方に変わりはありません。
くい込ませて端の部分をカット。
私はメザイクのカッターを使用しています。両方ともきちんとカット出来ます。
ただこちらの方が柔らかく伸びやすい分、少しカットしにくいかな。

○貼り付け後
ストロングファイバーより少し太い分、くい込むというより貼り付けたという感じがありますが、シールのように貼ったという感じではありません。
ストロングファイバーよりしっかり二重にしてくれている気がします。
目を瞑っても不自然ではありませんが、ストロングファイバーの方がくい込ませている分、自然ですね。

ストロングファイバーだと目の調子が悪いとくい込まないこともあったのですが、こちらは粘着力がストロングファイバーより強い分しっかりしている感じです。
ブチブチ切れることもなさそうなのでコスパ的にはこちらの方がいいかなぁ。
しばらく使ってみます!

• 2015-11-27 18:43:33 by なりちぇるさん
  • 2015-11-27 18:43:31 by なりちぇるさん
  • 2015-11-27 18:43:28 by なりちぇるさん

なりちぇるさんのクチコミをもっとみる

スモたんさん スモたんさん ビー・エヌの旧マイクロファイバーを使ってましたが、リニューア…続きを読む

FD(エフディ)について

ブリッジファイバー 1.4mmページの先頭へ