セグレタ / ふっくら仕上げのスタイリング 口コミ

アットコスメ > セグレタ > ふっくら仕上げのスタイリング > 口コミ一覧 > ちぃちぃのママさんの口コミ

ちぃちぃのママさん

2015/11/19 13:33:24

同じセグレタブランドの「ふっくらボリューム1本で仕上がるシャンプー」の現品ボトルの購入時に、サンプルとして27gのミニミニサイズがおまけで付いていました。
普段はサンプルはクチコミのみ書かせていただき、評価はお入れしておりませんでしたが、今回は何回も使用出来ましたので、一応評価も付けさせていただきました。

朝のスタイリング時に髪に直接スプレーして、手ぐしで髪を立ち上げるようにすると、そのままふんわりと髪がキープされると言うお商品のようです。
スプレーの割にはさほど髪が固くゴワゴワしたスタイリングにもならず、確かにそれなりに髪も立ち上げりますが、さほど持続性もありませんし、キープ力も弱いです。
髪をセットキープするアイテムにしては何とも中途半端に感じられました。
申し訳ありませんが、ほとんど当方には不要なアイテムです。
使用しない方が自然で好きな仕上がりです。
ずっと使用しないままで放置してありましたが、ふっと思い出して使用してみたところ、なるほど、やはり…程度の感想でした。

香りはいつものセグレタの香りですが、やや控えめに感じられました。
その点は良かったと思います。

正直、サンプルと言えども、最後まで使い切るかどうか分かりません。
もちろん現品購入にも至らないアイテムです。

ちぃちぃのママさんのクチコミをもっとみる

セグレタについて

ふっくら仕上げのスタイリングページの先頭へ