THREE / コンプリートハーモニーファンデーション 口コミ

アットコスメ > THREE > コンプリートハーモニーファンデーション > 口コミ一覧 > うさ三郎さんの口コミ

うさ三郎さん
うさ三郎さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/12/31 11:56:38

現品購入したので、評価をつけさせていただきます。

購入色は#202。
これまで愛用してきたTHREEのリキッドファンデーション
フローレスエリシアル フルイドファンデーションと同じ色です。

カウンターで色合わせをして購入したのですが、
家に帰ってメイクしなおしてみると、色の出方がリキッドと違う。
少し暗くて、赤みが加わって、オークルっぽさが増しています。

写真右がフローレスエリシアル、左がコンプリートハーモニー。

少量でも色の違いがわかる。だから顔全体に塗ると、首との違いが歴然。
今は冬なので、少しくらい温かみのある色でもいいかもしれませんが、
年中使うつもりで購入したので、夏だとかなり違和感があるかも。
同じブランドなのに、こんなにも色出しが変わるものなのでしょうか。
ベージュ系でこれ以上明るい色番がないので、どのみち選択肢はないのですが……

もう少し明るく、黄味を出すために下地を変えるか、
ほかのリキッドを足すかしようかと思います。
カウンターのライトで判断力が鈍ってしまったか。
高い買い物だっただけに、残念な気持ちです。

前回のクチコミ2015/9/13 13:02:57

フライングぎみに店頭に足を運んでみると、まだテスターがなく、
かわりにサンプルをいただきました。
サンプルとして作っているのは、#203のみです。

愛用しているフローレスエリシアル フルイドファンデーションは、
#202を使用していることもあり、黄味が濃く感じられました。
同じブランドでも色の出方が違うと思うので、
購入するなら#202ねらいでBAさんに合わせてもらわねばと思います。

とても伸びのいいクリームです。
クリームファンデというと、もっともったりと重いイメージでした。
こちらは、同ブランドのリキッドよりも軽い!
ほんの少量でスルスルーッと伸びて、ぴたっと密着。
なのに被膜感はほとんどなくて、肌呼吸できているような。
保湿力が高いのにべたつかず、肌表面がなめらかになります。
カバー力は、同ブランドのリキッドよりも上がっています。
肌が立体的に見せつつ、透明感も引き出してくれます。
ほんの少量でいいから、コストパフォーマンスは高いと思います。

エイジング効果はよくわかりませんが、
毛穴が目立たなくなって、肌表面がフラットになります。
肌が生き生きして見えるから、なんだか艶めかしい感じ。
ちょっと興奮して頬が上気しているときの、肌のツヤめきと似ています。
同ブランドのリキッドが、若々しく清楚なツヤならば、
こちらは色っぽく熱を帯びたツヤ、とでも申しましょうか。
とにかくこの肌の変化に感動したので、
発売と同時にカウンターに駆け込みたい気分です。

伸びがいいので、1パウチで5回使えました。
同時に発売されるアドバンスドハーモニープライマーと、
手持ちのアルティメイトプロテクティブプリスティーン プライマーのグロー
両方と合わせて使ってみました。

新作下地とは、さすが相性ぴったり。
色を乗せている感じが少なくて、自然な仕上がり。
しかしながらアルティメイトのグロー下地ほどのツヤ感がない分、
きれいに塗らないと多少ファンデが筋っぽくつきました。
うまく塗れたときは、艶めかしさ3割増し。
Tゾーンは夜にはテカりましたが、とにかく肌が軽い。
メイクを落としても、スキンケアを洗い流したんじゃないかというくらい、
負担が少なかったです。

愛用のアルティメイトのグローと合わせたところ、
伸びのよさがさらにアップして、ムラなくきれいに塗れました。
新作下地よりツヤがあって、健康的な印象に。
リキッドよりも塗りやすく、ほわっと温かみのある肌になるので、
これからの季節にはとくにいいと思います。
ただ、新作下地との合わせに比べると、Tゾーンのテカリが目立ちます。
テカリを減らしたい方は、新作下地と合わせるのが一番です。
艶めかしさは1割増し。
まだ色っぽさを表現するには中身が追いついていないので、
今はグローと合わせて健康的に仕上げたいところです。

ちょうどリキッドファンデを購入して1年。
残量も少なくなってきたところなので、
なくなり次第、現品購入したいと思います。
THREEのあくなき美への探求に拍手したいですね。

長文失礼いたしました。

• 2015-12-31 11:54:15 by うさ三郎さん

うさ三郎さんのクチコミをもっとみる

ぴの2541さん ぴの2541さん 冬は乾燥が気になるので、保湿力のあるファンデが 欲しくて購入…続きを読む
●◯まる●◯さん ●◯まる●◯さん 口コミにある様にカバー力はあんまり無いですが、ナチュラルに仕…続きを読む
meso@さん meso@さん 最近ずっとパウダーファンデだったのですが、そろそろ新しいリキ…続きを読む
umi244さん umi244さん 使用して1年になります。 THREEの下地とファンデーションを使用…続きを読む
コンプリートハーモニーファンデーションページの先頭へ