DUO(デュオ) / ザ エマルジョン 口コミ

アットコスメ > DUO(デュオ) > ザ エマルジョン > 口コミ一覧 > ポップコーン++さんの口コミ

2020/7/14 09:14:25

追記

DUOの日中用の乳液 「ザUVエマルジョン」も あるのですが、私は昼も夜も こちらの「ザ
エマルジョン」を使用してます。
(日焼けは別に重ね付けで対応)

以前愛用していた他社の乳液が、夏場になると重すぎるようで ベタッと感じ、ファンデもくずれやすいのに比べ、こちらのザ エマルジョンは スルッと伸びて、あまり重くない。
メイク持ちも良かったです。
個人的には つけた時にいい香りがする方が好きなのですが、こちらは ほぼ香りしません。

よく、ジェル状の基礎化粧品の謳い文句で、「プルっと弾力のある肌に」とか「押し返す プルプル肌に」「パーンと張った肌に」等とありますが、私はそういうのつけると、肌がブワブワして重たくなって、その重みで皮膚が垂れる感覚がします。
その重みに引っ張られて、口角も下がり残念顔。
こちらのザ エマルジョンは、余分な水分、油分が少ないのか、肌にとどまっている感が残りません。それが かえって良くて、肌が重たくならず、引き締まる感じになります。
プルプルにはならないけど、脂肪が一周り削れる感じ?(スミマセン、表現が乏しくて)

うまく言えませんが、先ほど例に出した「パーンと張る肌」ではなく、「ピンとした肌」になる 乳液でした。

ですので、お顔の脂肪が削げてしまっていて、ふくよかに見せたい方には 向いてないかもしれません。

顔がむくんでいて、タブつきがある方は、小顔効果があるように思います。(因みに私はこのタイプです)

ポップコーン++さんのクチコミをもっとみる

ポップコーン++さん ポップコーン++さん 以前愛用していた他社の乳液が、夏場になると重すぎるようで ベ…続きを読む
きりんのきりんさん きりんのきりんさん モニターにて使用しました。 乳液はむずむずして痒くなるので…続きを読む

DUO(デュオ)について

ザ エマルジョンページの先頭へ