asumi / ソフトコンタクトのケア 口コミ

アットコスメ > asumi > ソフトコンタクトのケア > 口コミ一覧 > (OvO)☆さんの口コミ

(OvO)☆さん
(OvO)☆さん認証済
  • 21歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿1204

2015/11/30 16:50:18

あのメニコンからラインナップされている可愛い目がついたシリーズ「asumi」すっかりコンタクト装着液でお気に入りなのですが、今回はケア用品を。

asumi ソフトコンタクトのケア 300ml
(レンズケース付き)

箱の内側に説明が書いてあるので、無駄がなくエコ。点線に沿って切って開きます。見やすいユニバーサルフォントになっており、使用方法がとても見やすくなっている気配りも。

ボトルと同じ赤のレンズケースが付属されているのも嬉しいところ。統一感があるのと、キラキラした目のデザインが可愛らしくてケアが楽しくなるのもお気に入り。

密閉容器になっているので、初めて使う前には左にカチッというまで回します。衛生的。さらに残量がわかるクリアゲージ付きでくびれのあるボトルで柔らかいのでかなり使いやすいです。

ワンタッチで開くのも◎。
私はマンスリータイプのコンタクトを使っているのですが、疲れている時なんかは外して洗うのが面倒で…だからといって1日使い捨てのカラコンだと返って高くなるし、嫌々ながらもきちんと洗って保存液に付けています。

とにかくasumiは使いやすい。
いつもは薬局で安くなっている適当なものを買っているのですが、中身が見えなかったり、コンタクトケースが付いていなかったり、蓋は回して開けるタイプ、ボトルが硬いから強く押さないと使えない…ちょっとしたことでも意外とストレスに感じてしまうんです。

これはやわらかボトルで軽い力でぴゅっと出てくるので明らかにコンタクトケアの時間が短くなりました。

さらには水のふるさと奥美濃・郡上八幡でつくられているのだとか。(郡上市は水の郷百選に選定)。コンタクトケアで水にまでこだわることなど私自身今までなかったのでこれから使い続けたいです。

そしてレンズケース。
一般的がケースより20%薄くなっているのだそう。確かに薄いと思ったのですが、スリムだから嵩張りにくくて便利。

コンタクト装着液はなくてはならないものになってしまいました。いつものゴロゴロと乾燥が驚くほど感じないので必ず使っています。

asumiのブランドは3種類とも目が付いていて赤、黄色、水色とカラフル。洗面所に置いておくだけでもいつもの面倒くさいはずのコンタクトケアが自ら進んで出来るようになれました。
(使いやすさとデザインって重要ですね!)

全てのソフトコンタクトレンズに使えて、洗浄、すすぎ、消毒、保存がこれ一本で完了。私のようにコンタクトケアがストレスに感じている方に是非使ってみていただきたいです。

コンタクトケアブランド asumiファンサイト参加中

• 2015-11-30 16:50:18 by (OvO)☆さん
  • 2015-11-30 16:50:17 by (OvO)☆さん
購入場所

効果