セザンヌ / シェーディングスティック 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > シェーディングスティック > 口コミ一覧 > ずくなし与太郎さんの口コミ

ずくなし与太郎さん
ずくなし与太郎さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/7/15 15:25:28

私はイエベ春で肌は標準かやや明るめ、顔は赤みが出やすく首は黄白いです。
そのため黄色い首に顔の色を合わせるべくベースメイクは赤みの少ないものを使用したいと思っています。
普段のシェーディングはMACのミネラライズスキンフィニッシュのミディアムダークを使用しているんですが若干赤みが気になるので、もっと赤みの少なくて濁りの無いシェーディングを探していてこちらを購入してみました。
結果は色はばっちり、持ちはダメ、でした。
…色が良いだけに持ちの悪さが悔しいです。

◆形状
・繰り出し式のスティックタイプ(ちゃんと戻せます)
・内容量は少なめ
→元値が安いのでコスパ自体は悪くない

◆使用感
・無臭でなめらかなつけ心地
・柔らかくて伸びが良い
・密着感はなし
→擦れば落ちるし、肌の上に色付きの油分が乗ってるだけって感じ、
 上からパウダーを重ねても持ちはさほど改善できず

最近のベースメイクは日焼け止めと下地で終わりなので、下地を塗った後にぐりぐりつけて大きめのブラシでぼかしています。
伸びが良いのでナチュラルかつ綺麗に馴染みます。
ただパウダー系のベースメイクの方はつける順番を考えないとおそらくよれるかと思います。
またこの商品をノーズシャドウに使うのはちょっと危険かもしれません。
目を擦ったり鼻をかむと落ちると思います。
輪郭周りに髪が触れる髪型の方や頬杖をついたり顎周りを触る癖のある方、マフラーをお使いの方も注意が必要かと思います。
触れない!触らせない!これができるなら良い商品です。

◆効果
・顔痩せ効果はばっちり!
→ナチュラルにシュッとします。
 痩せていないと言うかむしろ太ったのに痩せた?と聞かれます。
 そう、効果はあるんです。持続力がないだけで。

◆色:画像をご参照の事
画像上:セザンヌ シェーディングスティック 02ベージュブラウン
画像下:MAC ミネラライズスキンフィニッシュ ミディアムダーク

・かなり黄土色、ちょっと心配になる黄色さ
→でも以外に肌馴染みは良いし、赤みが出ないので使いやすい
・灰色感や濁りもなく、ただただ黄色
→私の肌の上ではくすまず、良くぼかせばナチュラルな影になる
・色白さんはかなりぼかして薄めに付けた方がいいと思う

◆持ち
・駄目駄目、擦ればするっと落ちる
→肌に優しい感じはするけど、もう少し頑張って踏みとどまってほしかった

◆好きなところ
・赤みも濁りもないシェーディングカラー
→何気に珍しいかと

◆いまいちなところ
・持ちの悪さ!これに尽きます。
・これを塗った上からパウダーを重ねても持ちはあまり改善しない
→肌の上にゆるっと乗ってるだけなので、擦れば上に重ねたパウダーごと地滑りする感じになる
→どう使えと?

定着力の弱さと言う致命的な弱点はありますが色が気に入りました。
リピートはしないと思いますが、これはこれで楽しい商品かと思います。

• セザンヌ シェーディングスティック by ずくなし与太郎さん

ずくなし与太郎さんのクチコミをもっとみる

お茶の茶柱さん お茶の茶柱さん スティックタイプのシェーディングで片手でワンタッチで 使えて…続きを読む
saacchiさん saacchiさん パウダータイプではないシェーディングなので よく伸びてスッと…続きを読む
まてぃこの部屋さん まてぃこの部屋さん こちらのシェービングは直接気になるところに塗るんですけど結構…続きを読む
ポロミナさん ポロミナさん 最初に01番を購入したのですが、色がちょっと合わず02番も購入。…続きを読む
紅蓮グロリオサさん 紅蓮グロリオサさん 【01 マットブラウン】使用。ややもするとオレンジとも言えそう…続きを読む
シェーディングスティックページの先頭へ