シスレー / スプレミヤ バーム 口コミ

アットコスメ > シスレー > スプレミヤ バーム > 口コミ一覧 > sulisさんの口コミ

sulisさん
sulisさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/2/13 20:34:08

シスレーの中で最も好きな製品です。
初夏から初秋までの気温が高くて少し重く感じる時期はスプレミヤではなく
ブラックローズクリームに切り替えています。
画像2枚目は左側シスレイヤ インテグラルと右スプレミヤバーム。

スプレミヤバームを信頼して、最近まで他社と比較せずにリピしていましたが
今年1月3回目の値上げ、今後も上がりそうなので
商品が合わなくなったのではないけど、ちょっと他社製品も試してみたくなりました。
購入当初から☆7つでしたが、画像のものを最後にリピを中断するので☆6に変更。

ガラスのボトルが非常に重く、リフィルなしで、大きくて重さのあるスパチュラ付き。
キットに入っている5mlの容器を消毒して詰め替え、
(上蓋近くまでいれると5mlよりもっと入ります)ガラス瓶からは使っていません。
2015/9/1発売で、シスレーは頻繁にリニューアルしないけど
リフィルはある方がリピしやすいですよね。

化粧品によるアンチエイジングはあんまり信用していなくて
好きなものを気持ちよく使うことによる精神的な効果が私には大きいです。
好みの植物成分や香り、テクスチャーのものを使いたい、という
実用品というより趣味の買い物でしたが
このバームでケアしていたら最高の効果がありました(ちょっとオーバーだけど)
配合植物成分による相乗効果によって、ハリ感や引き締まる感じもあり
シミやタルミが全くないなんてことはありませんが、気になるようなシワはないです。
表情筋によるシワがある部分(例えば眉間や額、目尻、ほうれい線)も良い感じで
タルミやシワは骨格とか関係があるので一概には言えませんし
まぁ、自分が気にしていなくてレベルが低いだけかもしれませんが^^
30〜50歳まで自然派で成分に対しこだわりがあり
運動や食事、QOLを意識して過ごす程度でしたが
皮膚と髪には恵まれていて良い状態の方だと思います。
この年齢にしては…かな(笑)

肌質や好みは個人差があるので絶対に、とは言えませんが
サンプル使用のみの評価と、
購入して規定量を塗布し継続した場合は、効果の違いを実感できると思います。

2020/12/29のクチコミ
使い始めてからから1か月以上経ち、使いはじめの頃と印象が変わりました。
スプレミヤバーム、私には最高です。

最初1週間くらいは、使用感も好きだし良い製品なのはわかりましたが、
翌朝の皮膚がスッキリときれいに見えるけど、気のせいかも…と。
BAさんに、もっと感動する変化があると思ってた〜と伝えたら
「お肌にトラブルや肌悩みがあるほうが変化を直ぐに実感される方が多いです、
シスレーの中でも私たちが特に信頼している製品なので、ひと月使ってみて下さい。」と…。
確かに、最近良さを実感しています〜キメが整いハリが感じられます。
今回実感したのは、サンプル使用等短期間の印象より
ある程度の期間使用しないと本当の効果はわからないこと、
スキンケアは継続してこそ効果発揮することです。

スキンケアはいろいろ塗り重ねるのは好きではなく、アイテムが少ないほうが好きです。
なので、化粧水のあとスプレミヤバームのみでOK、と言われたのも購入の決め手です。
夜のお手入れの話、ですけど。

10月にコンフォール ベルベット ボディ クリームが新発売になったので
購入しに百貨店カウンターに行った際に、
スプレミヤバームはシスレー最高峰のナイトトリートメントと聞いて購入しました。
塗布した直後はバームらしさはあるけれど、
肌なじみが良くいつまでも表面にとどまりべたつくことがない使用感も好きです。
シスレープライスなので高価ですが、今良さを実感しているのでリピートすると思います。

• 20230109_170154_copy by sulisさん
  • 20230109_171406_copy by sulisさん
  • 2021-03-18 16:47:29 by sulisさん

sulisさんのクチコミをもっとみる

シスレーについて

スプレミヤ バームページの先頭へ