BOTANIST(ボタニスト) / ボタニカルシャンプー/トリートメント(スムース)(旧) 口コミ

アットコスメ > BOTANIST(ボタニスト) > ボタニカルシャンプー/トリートメント(スムース)(旧) > 口コミ一覧 > なな*◎さんの口コミ

2015/10/15 22:58:21

これは本当にノンシリコンシャンプーなのでしょうか…
以前どこのシャンプーか忘れてしまいましたがノンシリコンを使ったことがあります。キッシキシになってしまい、それ以来ノンシリコンは買わないことにしていましたが、こちらの口コミを信じて先日現品を購入いたました。
今までアジエンスやいち髪を使ってきたのですが、もちろん市販のシリコンシャンプーには劣りますが、とても泡立ちがよく洗い上がりがしっとりとしていて、大変満足致しました。トリートメントもなめらかになるまでゆすぎましたが、ほんとにしっとり!さらさらタイプでこんなにしっとりするなら、モイストタイプはさらにしっとりとするのでしょうね!
ドライヤーで乾かしてみて、ほんとにさらさらになりました(о´ω`о)ちゃんとまとまりますし最高です!香りはあんまり気にしてなかったのでわかりません。洗った後も無臭です。

わたしの髪の毛がブリーチやらなんやらで傷んでいるため、こちらは参考にならないかと思います→ツヤはありますが、毛先は傷んでる割にサラサラしているのできしんでいるのは目立ちませんが、やはり枝毛も多いため、きしんでしまうかと言われればきしみます。ですが許容範囲です。手触り、指通りはそれほど悪くありません。自業自得ですから(´・ω・`;)ただほんとにサラサラになります。今日届いて初めて使いましたが、嬉しくてずっと髪の毛を手ぐししてます(笑)

評価が6なのはすこし高いからかな。でもこんなものなのかな。市販のシリコン入りシャンプーばかり使っていたわたしにはちょっとよく分かりません。でもリピかなって感じです♪

• 2015-10-15 22:55:32 by なな*◎さん

なな*◎さんのクチコミをもっとみる

ボタニカルシャンプー/トリートメント(スムース)(旧)ページの先頭へ