BOTANIST(ボタニスト) / ボタニカルシャンプー/トリートメント(スムース)(旧) 口コミ

アットコスメ > BOTANIST(ボタニスト) > ボタニカルシャンプー/トリートメント(スムース)(旧) > 口コミ一覧 > ☆藍川夜瑠★さんの口コミ

2016/1/22 14:02:46

ずっと気になっていた ボタニストシャンプー スムース。 家に、空のボトル(100均のやつ)があったので詰め替えを購入。私の毛質は、細くて、少なくて、猫っ毛ストレートロングヘアです。2015年の夏に髪を1度染めました。すぐ傷むし、絡まりやすいし、カシミアとかメルトンのアウターとかマフラーをしただけで、摩擦で髪の毛が鳥の巣になります。毛先なんて落ち着きという言葉を知らずに育ってます。(ロッチ中岡さんのような毛先)2016年正月に10センチ以上毛先を切り落としました。なので多少見た目がマシになってます。ボタニストの詰め替えを購入したのは1月15日です。1月22日(レビュー書き込み同日)に、使用しました!愛用していたシャンプーの残りの関係で使用が遅れたんです
さて!使用感ですが、まだ1回目の使用でレビューを書きますね!まず、シャンプーの香りがいいです。花の香りが若干勝っているように感じました。トイレの芳香剤っぽさではなく、アロマティックな感じ。泡立ちは、普通かな〜。モコモコの泡立ちにするなら予洗いをしっかりしないとできないですね。私は毛量が少ないですがロングなので結果2プッシュ必要でした。ボトルが正規品ではないので誤差はありそうです。ギッシギシにはなりませんでしたよ!以前使用したことのあるロクシタンとニュートロジーナ?のシャンプーはギシギシになりましたが、これはそこまでひどくはなりませんでした。いやな滑り感もなく、さっぱり洗い上がります。トリートメントの香りは、サロンの香りwwww カラーリングの薬に似た香りがちょっとする。サロン品質。髪染めについてくるトリートメント的な?独特のあれです。サロン品質。←
そんなにどぎつくないですので、御安心あれ。トリートメントって大概はそんなもんです。
トリートメントを洗いながすと、確かに指通りがいいです。ロングの人はわかると思いますが、お風呂出る前の髪絞り。ここでちがいにきづくはずです。明かに水気を絞ったときの髪質の変化に驚くと思います。おお?!ツルっとしてるんだが?これは、あれですか?!効果テキメンなんですか?! と。
過去の私の絞ったあとの髪の状態を例えると、使い古した投げ縄。それが使用1回目にしてサロン品質。←
あのガサガサだった私の髪の表面が、トゥル、トゥル。
スムースは乾かすのが楽な気がします。モイスチャータイプは使ってないけど、なんとなくそんな気がします。
乾かした後の指通りはとてもよくて、艶もワンランク上がったようにも思います。
染めた髪の発色がハッキリわかるような気がします。白髪もくっきりです(笑)前まではボンヤリした色だったのに(笑) 髪が軽くなって気に入りました!ふんわり!毛先がひろがってしまうけど、乾燥時季なので仕方ない。含まれる髪を柔らかくする成分のせいか、跡がつきやすくなるかもしれないです。さらさらではあるけど、柔らかくなる分 寝癖が。。。というおそれがあったり。

残り香もきつくないし、=香りの持続は、弱い感じです。ヘアオイルも購入してるので、これから末永くお付き合いしていきたいですー!

• 2016-01-22 13:53:33 by ☆藍川夜瑠★さん

☆藍川夜瑠★さんのクチコミをもっとみる

もココさん もココさん 香りがよくてリピ買いです続きを読む
しらふじさん しらふじさん 毛量並、猫毛です。トリートメント使用。 少々ぬめりのある質…続きを読む
nrm0125さん nrm0125さん 頭皮があれていた時にいろいろ試した中の1つ。 シャンプーは泡…続きを読む
**奈穂**さん **奈穂**さん モイストよりスムースの方が好きです。 さっぱりした香りでした…続きを読む
*シーズー*さん *シーズー*さん ヘアドライ前のオイルも不要になり、お陰様で毛先がよくまとまり…続きを読む
ボタニカルシャンプー/トリートメント(スムース)(旧)ページの先頭へ