BOTANIST(ボタニスト) / ボタニカルシャンプー/トリートメント(スムース)(旧) 口コミ

アットコスメ > BOTANIST(ボタニスト) > ボタニカルシャンプー/トリートメント(スムース)(旧) > 口コミ一覧 > @かこちゃんさんの口コミ

@かこちゃんさん
@かこちゃんさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/9/10 00:39:55

モイストタイプを使用後、次にこちらのスムースタイプを使ってみました。

洗っている最中はモイストタイプとさほど使用感は変わりありませんでした。
ただし香りは全く違うものでした。

泡立ちはとてもよく、香りも良いので心地よく洗えます。
ベタベタしないのでサッパリと洗い上がります。

乾かした後ですが、軽やかな仕上がりです。

トリートメントはモイストタイプが残っていたため、スムースタイプは購入していません。

地肌の調子ですが、乾き過ぎることもなくしっとりべたつくこともなく、ちょうどいい感じでした。髪はサラサラ仕上がるので、夏場は丁度良かったです。

私はモイストタイプよりもスムースタイプの方が合っているように感じます。
※香りはモイストタイプの方が大好きでした(こちらも好きですが)

しっとり感はトリートメントで調節できるので、シャンプーは好みの香りを選んで大丈夫なのでは?と個人的に思います。

• 2016-09-09 23:09:56 by @かこちゃんさん

@かこちゃんさんのクチコミをもっとみる

Yumi1003さん Yumi1003さん 良かったです 続きを読む
Mi_styleさん Mi_styleさん 使用感も良く、好みの匂いでいい感じです! サラサラになります続きを読む
ラブリンmomさん ラブリンmomさん 今回、特別価格になってたので久々に使用しました。結果、とても…続きを読む
しょうやん☆さん しょうやん☆さん もう何年もこれを使ってます。シャンプーだけでもきしまず、すっ…続きを読む
GREENFROSTさん GREENFROSTさん シャンプーはノンシリコンですが、泡立ちがとても良くきしみ感も…続きを読む
ボタニカルシャンプー/トリートメント(スムース)(旧)ページの先頭へ