BOTANIST(ボタニスト) / ボタニカルシャンプー/トリートメント(スムース)(旧) 口コミ

アットコスメ > BOTANIST(ボタニスト) > ボタニカルシャンプー/トリートメント(スムース)(旧) > 口コミ一覧 > 彩ーあやーさんの口コミ

彩ーあやーさん
彩ーあやーさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/12/30 01:32:43

ずっと気にはなっていたのですが、皆が使っているものは使いたくないというあまのじゃくな性格のため、流行が落ちついてきたかと思われる最近やっと購入してみました。
飽き性で今まで50種類くらいのシャンプーを試してきましたが、まったく期待してなかったのに予想外に一番合うかもしれない。
今まで悩んでいたこと→細毛、抜毛、絡まる、ボリュームが少ない。
シャンプーは泡立ちが良く洗い心地も良い感じ、水で流すとやや絡まる?きしむかな?これはだめだーと思ったのですが、コンディショナーの働きがすごくて、絡みを取ってサラサラにしてくれます。
香りはフルーティで華やかで個人的には甘ったるい感じだなと思ったので、ティーツリーとかラベンダーとかもうちょっと落ち着く香りだと嬉しかったです。
何より一番気にしていたのが抜毛で、1〜3日毎にお風呂場の排水口を掃除しないと髪の毛で真っ黒になっていたのが、抜毛が減り3〜5日に一度の掃除で良くなりました。また、手ぐしを通すたびに髪の毛が抜けるので、恐くてなるべく髪を触らないようにしてたのがそれも気にならなくなりました。
シャンプーで急にこれだけ改善されたことにびっくりです。
続けやすい価格だから助かるし、またリピすると思います。
夏とか季節で使用感は変わると思うので、しばらく続けて様子をみます。

彩ーあやーさんのクチコミをもっとみる

*ほくぴ*さん *ほくぴ*さん すごく好きな匂いでした。 髪もしっとりまとまって、買ってよか…続きを読む
でぃみでぃみさん でぃみでぃみさん これで洗うと髪がギシギシしないのでお気に入りです。続きを読む
まいそん(o^-)bさん まいそん(o^-)bさん おきにいりです!またリピートします!続きを読む
わいざーさん わいざーさん 旅行の際に使用する為、 ドラストでトライアルを購入。 鎖骨ま…続きを読む
HARUHさん HARUHさん 今までのシャンプーに飽きたので、オーガニック、香り良し、の評…続きを読む
ボタニカルシャンプー/トリートメント(スムース)(旧)ページの先頭へ