ダヴ / モイスチャーミルク クレンジング 口コミ

アットコスメ > ダヴ > モイスチャーミルク クレンジング > 口コミ一覧 > ぽんた2020さんの口コミ

2020/10/8 09:50:11

以前はオイルの化粧落としを使用していましたが、オイルだと肌に合わず、ミルクタイプは肌に優しいと雑誌で紹介されているのを見てこちらの商品を購入してみました。

こちらの商品は、洗いあがりがしっとりしていて、それでいて化粧もちゃんと落としてくれるので大変気に入りました。もう十年近く愛用中です。

ただ、オイルより化粧を落とす力は弱めだと思うので、しっかり化粧される方やウォータープルーフマスカラなど使用している方には不向きだと思います。
私は、化粧は薄めでマスカラも普段はつけず、つけてもお湯で落とせるタイプのため
こちらのクレンジングで問題なく化粧が落とせます。

また時間がない方も不向きかもしれません。さっとつけて流してしまうと小鼻の脇など、
ファンデーションが落ちていないことがあるので、私はよくなじませてから落とすようにしています。

こちらの商品を使用してからは、肌の乾燥や洗ったあと肌がつっぱるのを感じたことがありません。お値段もお手頃なのでたっぷりつけて、肌になじませて洗顔すると大変気持ちが良いのでこれからも使い続けたいと思います。

ぽんた2020さんのクチコミをもっとみる

ティアラ1979さん ティアラ1979さん 以前ブルームボックスに入っておりました。 母親は割合バス用…続きを読む
ノビえもんさん ノビえもんさん 乳液とジェルの中間に位置するような、ややサッパリしたテクスチ…続きを読む

ダヴについて

モイスチャーミルク クレンジングページの先頭へ