ミノン / 薬用ヘアシャンプー/薬用コンディショナー(旧) 口コミ

アットコスメ > ミノン > 薬用ヘアシャンプー/薬用コンディショナー(旧) > 口コミ一覧 > Virgo0923さんの口コミ

Virgo0923さん
Virgo0923さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しない購入品

2015/12/18 00:17:18

遅くなりましたが、追記します。

使用翌朝、1年ぶりくらいに大きな赤ニキビが、髪の先がさわるであろう口元にできてしまいました。(頬にも多少ニキビができました)
コンディショナーの使用料が多く栄養過多になったのか(パウチ1回分をセミロングに使用)、油分の成分が合わなかったのか分かりませんが(もっと油分の多い仕上がりだったベーネはニキビ出なかったです)、コンディショナーは私には合わなかったのだろうと思います。
シャンプーの使用感はとっても良かっただけに、残念。

以下以前のクチコミ。

シャンプーお試し第3段。(これでおしまいです。)
パウチの1回分の使用なので、評価はしませんが、使用感と感想を記入します。

アミノ酸系シャンプー
ミノンアミノモイストの方は私の好きな基礎化粧品なので、スプレー化粧水乳液シートマスクは愛用品だけど、こちらのシャンプーコンディショナーは使用したことがありませんでした。

まずシャンプー
無色透明で、微香性。
泡立ちはモコモコにはならないけど、きめ細かい泡でマッサージしながら洗っても最後までへたらない。
髪が絡まらず指通りも滑らかでマッサージしやすいです。
すすぎは頭皮のシャンプーのヌメリ?っぽさが落ちるまで、結構時間がかかったけど、洗い流した後の髪の滑らかさ、癖毛の緩和は濡れている状態では、お試し3つ目にしてミノンが1番良かった気がします。

そしてコンディショナー
こってりした白いクリーム状で、微香性。
すすいでみると、シャンプー後の滑らかさと癖毛の緩和は、どこに行ったってくらい指通りが悪くなって癖毛も復活してるのですが・・・・、案外油分が多いのかな?

乾かしてみて。
しっとりした仕上がり。私の場合はこれなら椿油はいらないです。
シャンプーお試し第1弾で使用した、ベーネよりはマイルドな油分です。
試したシャンプー3種類と、いち髪の仕上がりで髪に残る油分を比較すると以下です。
多い>少ない
ベーネ>ミノン>いち髪>アジエンスmeguri(私の主観では^^)

しかし、ミノンのシャンプーの使用感はとても気に入ったので、コンディショナーを少なめにするか、使用しないか、いち髪のコンディショナーを使用するか、椿油で代用するかで、迷うところですがもう1度試してみたい製品です。(*^_^*)

というか、シャンプーは現品購入してみようと思います。

• ミノン シャンプー by Virgo0923さん
  • ミノンコンディショナー by Virgo0923さん

Virgo0923さんのクチコミをもっとみる

薬用ヘアシャンプー/薬用コンディショナー(旧)ページの先頭へ