ミノン / 薬用ヘアシャンプー/薬用コンディショナー(旧) 口コミ

アットコスメ > ミノン > 薬用ヘアシャンプー/薬用コンディショナー(旧) > 口コミ一覧 > ぴまんさんの口コミ

ぴまんさん
ぴまんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/1/27 19:56:46

以前、モルトべーネの無添加シャンプーコンディショナーを使っており、また買いたかったのですが、その店には何故かシャンプーのみしか置かなくなり、その場所にこちらが置いてあったので買ってみましたよ。

最近ほかのシャンプーを使っていましたが、頭皮が痒くてたまらなかったので、これを買ってみましたが、前より断然、あまり痒くならなくなったような気がします。

これ、アレルギーや、頭皮のケア用のシャンプーみたいですね。

店には、詰め替え用しか置いてなかったので、それを買い、100円のボトルに詰めかえて使っています。

臭いも嫌な香りではないですが、そんなに残らない感じです。
フローラルのような香りでした。

まあ、地味ーな感じだけど、私のように、頭皮がアレルギーの人や、皮膚の弱い人にはいいかもです。
どちらかというと、これは髪優先というより、頭皮や皮膚を優先したい人向けな感じです。

だからといって、弱酸性だと思ったので、髪にも悪くないと思いますが、とても地味です。
まあ、普通にしっとりです。

地味ですが、これ、@コスメのシャンプー部門で人気第5位なんですね。
知りませんでした、地味地味うるさいですが、地味に良い商品なのかもしれませんね☆

このまま、痒みがおさまってきたら、しばらくリピする予感です。

お値段も詰め替えは700円前後で、続けやすい価格だと思います。

ぴまんさんのクチコミをもっとみる

あやたろうさん あやたろうさん 季節の変わり目で夫婦でフケが出るようになってしまったため、薬…続きを読む
ひこすけももさん ひこすけももさん サンプルでいただきました。 入院中に看護師さんにシャンプーし…続きを読む
POPONAさん POPONAさん シャンプーだけは購入して使ったことがあります。 季節の変わり…続きを読む
けぇぃみぃさん けぇぃみぃさん アットコスメさんでお買い物をした際、試供品として頂きました。…続きを読む
LuckyCat☆☆さん LuckyCat☆☆さん サンプル使用。コンディショナーについてのクチコミです。 香り…続きを読む

薬用ヘアシャンプー/薬用コンディショナー(旧)ページの先頭へ