ミノン / 薬用ヘアシャンプー/薬用コンディショナー(旧) 口コミ

アットコスメ > ミノン > 薬用ヘアシャンプー/薬用コンディショナー(旧) > 口コミ一覧 > さらぞうさんの口コミ

さらぞうさん
さらぞうさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/1/14 03:03:02

サンプル3回分お試し後、なかなか良かったので詰め替えを購入しました。
固毛、多毛、縮毛、太毛なので大爆発する髪質です。
頭皮のかゆみフケが気になり、コラージュフルフル、メディクイックと
真菌用を試しましたがいまいち頭皮には効果がなく、このミノンに期待。

しっとり度はミノン>メディクイック>コラージュという順ですので
こちらがロングヘアなら一番ゴワ付き感もなく使いやすいです。
スースーとかはないですが、泡立ち良いです。
何より良い誤算は髪の毛が柔らかく柔軟効果がいいです。柔らかくなりますよ固い毛が。
しかもボリュームもダウンするし良いことずくめ。
少し寝ぐせというかうねりは出るかもしれないですが、かなり良かった。
頭皮はフケが少しへりました。抜け毛もすこーしだけ良くなった感じがしますが、
洗髪中にはそれなりに毛は抜けますが、かゆみも収まってきてしっとりまとまるので
リピートしたいと思います。真菌系で効果なかった人は試す価値あるかもです。

シャンプー
<有効成分>グリチルリチン酸2K
<その他の成分>
■■合界)ヤシ油脂肪酸アシルグルタミン酸TEA液、■■合界)ラウロイルメチル-β-アラニンNa液、■■合界)ヤシ油脂肪酸アミドプロピルベタイン液、■■合界)ヤシ油脂肪酸ジエタノールアミド、▲BG、■■合界)POEセトステアリルヒドロキシミリスチレンエーテル、■■合界)ラウリン酸ポリグリセリル、■■合界)塩化トリメチルアンモニオヒドロキシプロピルヒドロキシエチルセルロース、■防腐)安息香酸Na、■防腐)パラベン、■香料、■ヒドロキシエタンジホスホン酸液

コンディショナー
<有効成分>グリチルリチン酸2K
<その他の成分>
セテアリルアルコール、▲BG、濃グリセリン、イソステアリン酸水添ヒマシ油、
■■合界)ステアリン酸ジメチルアミノプロピルアミド、L-グルタミン酸、ホホバ油、■合ポ)高重合ジメチコン-1、■合ポ)ジメチコン、DL-PCA・Na液、■香料、■■合界)POE硬化ヒマシ油、■合ポ)アミノエチルアミノプロピルメチルシロキサン・ジメチルシロキサン共重合体、アルギニン、■防腐)パラベン、ラウロイルグルタミン酸ジ(フィトステリル・オクチルドデシル)、PCA、乳酸Na液、■ヒドロキシエタンジホスホン酸液、■防腐)フェノキシエタノール、アスパラギン酸、■■陽イオン)塩化ジメチルジアリルアンモニウム・アクリルアミド共重合体液、水酸化Na、グリシン、アラニン、セリン、L-バリン、L-イソロイシン、スレオニン、プロリン、ヒスチジン、L-フェニルアラニン

• ミノン薬用シャンプー by さらぞうさん

さらぞうさんのクチコミをもっとみる

あやたろうさん あやたろうさん 季節の変わり目で夫婦でフケが出るようになってしまったため、薬…続きを読む
ひこすけももさん ひこすけももさん サンプルでいただきました。 入院中に看護師さんにシャンプーし…続きを読む
POPONAさん POPONAさん シャンプーだけは購入して使ったことがあります。 季節の変わり…続きを読む
けぇぃみぃさん けぇぃみぃさん アットコスメさんでお買い物をした際、試供品として頂きました。…続きを読む
LuckyCat☆☆さん LuckyCat☆☆さん サンプル使用。コンディショナーについてのクチコミです。 香り…続きを読む
薬用ヘアシャンプー/薬用コンディショナー(旧)ページの先頭へ