クラブ / すっぴんクリーム マシュマロマット(パステルローズの香り) 口コミ

アットコスメ > クラブ > すっぴんクリーム マシュマロマット(パステルローズの香り) > 口コミ一覧 > はるかん。さんの口コミ

はるかん。さん
はるかん。さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/9/28 11:41:52

あくまで『下地の前のクッション・接着剤的な保護クリーム』としてオススメします!

カウンターコスメの下地ジプシーが飽きたので、プチプラを再び散策中。

こちらはローズ色のクリーム。
ちょっと紫っぽいピンクで、クリームというよりは
堅めのムースかホイップのようなテクスチャです。

一目見てこれはカバー力は皆無そうだと判断したので、
こちらを塗ってから更に他のカバー力のある下地を重ねることに。

塗ると結構こっくりしており、肌にしっかりフィットする感じです。
肌の色はワントーンとはいかないけど若干、上がる。

ベタつきはなくサラッとしますが・・
『肌を保護する』という意味合いで
薄い糊のように膜を張ります。表現が難しいのですが・・

それからカバー力のある化粧下地を伸ばして、チャコットの粉をはたいて終了。

評価するのが難しいのですが、
こちらをクッションにしたことで、化粧崩れが少なく、ベースが長持ちしたように感じます。

途中、チークをつけすぎたため頬の部分的にクレンジングをしたのですが、
夜に「フェイスラインがやたら白い、中心部の肌の色が違う」と指摘されました
=こちらがしつこく残っている、ということ。
でもヨレたりはしませんでした。

つまりカバー力はないし、色調補正やSPFもないので
コレを単体で下地として使うのには全く向いていないけど、
『外的ストレスからお肌を保護する』という意味においては
しっかり効果を果たしてくれるクリームだと思います!

石鹸で落ちるとのことですが、
他の化粧下地コンシーラーを重ねたのでクレンジングはしました。
翌日、心なしか普段よりお肌綺麗でした。

敏感肌の方や乾燥対策・ニキビ予防にも良いのではないかな。

はるかん。さんのクチコミをもっとみる

あんこちゃん*°さん あんこちゃん*°さん サラサラとしたつけ心地と、パステルローズの香りはとっても好み…続きを読む

クラブについて

すっぴんクリーム マシュマロマット(パステルローズの香り)ページの先頭へ