ラッシュ / カップ オブ ブラック 口コミ

アットコスメ > ラッシュ > カップ オブ ブラック > 口コミ一覧 > 夏唯蘭さんの口コミ

夏唯蘭さん
夏唯蘭さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/1/4 20:15:57

ブルームボックス9月号のナチュラル&オーガニックBOXに入っていたため
購入品の扱いとさせて頂きます(=゜ω゜)ノ

LUSHは大阪市内にもいくつか店舗があって、石鹸を買ったことは何度かあるんですが
洗い流しタイプのマスクは初めてだったのですごく楽しみでした!

フレッシュな原材料を生かしたコスメという売り文句だけあって
こちらも本物のコーヒー豆がスクラブ代りに使用されているとても珍しいタイプです(笑)

こちらを顔に塗ると顔が真っ黒になります(笑)

このパックの面倒だな〜っと思うところは、パック時間が10〜15分もかかること。
洗い流しパックといえば、だいたい3分程度のアイテムが多いんですが
シャワーの日には使えないのがネックです・・・(お風呂じゃないと体が冷える・笑)

シャワーだったときに、パックだけを部屋で普通にやってみたんですが
コーヒースクラブが髪の生え際部分に溜ってしまい、洗い流しが逆に面倒くさいw
これは入浴中の使用が絶対いいです!!!

肝心の使用感の方ですが、パック後に粉砕したスクラブでマッサージするんですが
・・・このコーヒー豆、かなり痛いです(ノ<。)

ごりごりっとした刺激を感じるので、スクラブ洗顔料が苦手な方には向かないかも。
パック後、手のひらを充分に濡らしてからマッサージすると痛みはかなり軽減されました。

このパックをしながら湯船に浸かると、適度に汗とパックが馴染むので
スクラブも全然痛くなくて、頭から一気に流せばスクラブも綺麗に流れて良かったです^^

スクラブ洗顔料が好きな方には問題ない程度の使用感だと思いますが
摩擦による刺激はちょっと・・・という方は、店頭でお試しをオススメします。

肝心のコーヒーの香りについてですが、挽きたてのコーヒーの芳香・・・というよりは
コーヒーキャンディのようなやや人工的な感じの香りが強めに感じられます。

嫌な匂いではないんですが、若干好き嫌いが分かれる感じかな?と思いました。

100g容器使用で、かなりたっぷりめに塗りましたが5回ほど使えました。
週1〜2回の使用ならおよそ1ヵ月程度は使えるので
お値段も1000円ちょっとなので、コスパはそんなに悪くないと思います。

今までLUSHのマスクはお高いイメージがあり、石鹸しか買ったこと無かったですが
洗い流しタイプのマスクも種類がすごく豊富なので
これをご縁に今年は色々使ってみたいな〜っと思います♪(*´ω`人´∀`*)

• 2015-12-02 20:25:21 by 夏唯蘭さん

夏唯蘭さんのクチコミをもっとみる

チョコスフレさん チョコスフレさん スクラブ自体は荒めで、ジャリジャリします。 体用に購入したか…続きを読む
yukina*さん yukina*さん コーヒーの香りが苦手な方には、おすすめしません。 肌をやわ…続きを読む
たかゆじさん たかゆじさん 気になっていたので、コーヒーの香りを試してみることに。粗びき…続きを読む
-mameyuki-さん -mameyuki-さん ブルームボックスに入っていたのを使いました。 最初は夜の洗顔…続きを読む

ラッシュについて

カップ オブ ブラックページの先頭へ