UHA味覚糖 / UHAグミサプリ鉄&葉酸 口コミ

アットコスメ > UHA味覚糖 > UHAグミサプリ鉄&葉酸 > 口コミ一覧 > さき@色々三日坊主さんの口コミ

2018/4/28 11:28:13

まさか自分が低血圧と貧血になるなんて思ってなかったので放置しまくった結果、朝起きるのが本当にしんどい、目眩もする・・・病院で検査するまでわかりませんでした。
お医者様から食生活の改善で(鉄分、葉酸、たんぱく質)を教えてもらいこのサプリに行き着きました。

食べやすいのが1番!美味しいので毎日続けられてます。2週間もしないうちに血圧に戻りました。食べなくなると低血圧に戻るのが怖いのでリピします。

ただ不満といえば日本の薬事法的な事なんでしょうが、もうちょっと鉄や葉酸を多く含有させてほしい所です。★1つマイナス。
ーーーーーーーーーーー

余談です
去年の話ですがiHerbで海外の鉄分サプリ(25mg含有)を買ったところ鉄分のサプリは合う合わないの相性がハッキリあるようで飲むと30分くらいグロッキーになったりしました。
日本メーカーのでも合わないものがあったので、まずは少量買って自分の体と相談しながら”続けていく”という事が大事なのかも知れませんね。
色々サプリをまとめて飲んでいたのでどのサプリが合わないのか飲み合わせが悪いのか調べるまでに結構時間がかかりましたし、体に合わないので全部捨てる羽目になったのが勿体無いなぁと悔しい思いでした。
グロッキーになった件から鉄分・葉酸は避けていたので低血圧になった感は否めませんが、毎日の食事を見直しサプリも少しづつ続けていきたいと思います。

• 低血圧 by さき@色々三日坊主さん
  • 正常血圧 by さき@色々三日坊主さん

さき@色々三日坊主さんのクチコミをもっとみる

みるく0319122さん みるく0319122さん ボトルで買ってほぼ毎日食べてます。グミなので食べやすく、抵抗…続きを読む
indexさん indexさん 容量は40粒で1日2粒の20日分。ほんのり山の形のややハードグミで…続きを読む
milkyroseさん milkyroseさん 生理中貧血気味だったので、コンビニで見つけて購入しました。 …続きを読む

UHA味覚糖について

UHAグミサプリ鉄&葉酸ページの先頭へ