UHA味覚糖 / UHAグミサプリ鉄&葉酸 口コミ

アットコスメ > UHA味覚糖 > UHAグミサプリ鉄&葉酸 > 口コミ一覧 > sakum_aさんの口コミ

sakum_aさん
sakum_aさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/2/29 19:06:00

UHA グミサプリ 鉄&葉酸

友人に勧められて購入しました。

「鉄不足げ気になる女性に。2粒で鉄10mgと一日分の葉酸」が摂取できるという事です。

鉄不足を感じていたのですが、今まではサプリを飲もうとしても、毎日飲む事ができずに終わってしまいまして…。
ドリンクで鉄不足が解消されたので、今は生理の時だけ鉄ドリンクを飲んでいます。

それでも鉄不足にならないか気になっていたので、毎日続けられそうなグミサプリはとってもいいです!

元々グミが好きなのと、アサイーミックスの味が美味しくて続けられます!
ささっと食べられちゃうので、たまに忘れちゃう時もありますが、ずっと続けようと思えます。

プルーン70個分の鉄と葉酸240ugが含まれています。
アレルギー物質の中に、りんごとゼラチンがありますので、フルーツの味で美味しいです。

成人の摂取量は10mgで、閉経前・成長期・妊娠後期によって更に必要摂取量が増えます。
食事でもある程度は摂取できるので、一日分の量としてはちょうどいいですね。

また、葉酸は増血効果がありますので、一緒に含まれているのはありがたいです。
妊婦に限らず、貧血の方には大事な成分です。
増血効果は、葉酸だけじゃなくてビタミンB12やB6にも含まれています。

少しパッケージが異なりますが、7日間分の14粒を試した後、30日分60粒のボトルを購入しました。

ドラッグストアだとクリエイト、後はドン・キホーテで購入しています。

絶対切らさないようにリピートしてます(°▽°)♪

• 2020-02-29 19:05:59 by sakum_aさん

sakum_aさんのクチコミをもっとみる

@しずくさん @しずくさん 食べやすくて美味しいです! 同じシリーズで鉄分だけのグミもあ…続きを読む
朔奈さん 朔奈さん 生理対策に買ってみましたが、美味しいし、水なしでおやつ感覚で…続きを読む
Ayuloveさん Ayuloveさん とにかく味が美味しい。水も不要、おやつ感覚で食べれて、1日2粒…続きを読む
だまごちゃんさん だまごちゃんさん サプリだと水で飲むものが多いですが、グミなので食べたい時に食…続きを読む
★まーー☆さん ★まーー☆さん 健康診断でヘモグロビンの数値が低かったので、取り入れるように…続きを読む

UHA味覚糖について

UHAグミサプリ鉄&葉酸ページの先頭へ