トム フォード ビューティ / アイ アンド チーク シャドウ 口コミ

アットコスメ > トム フォード ビューティ > アイ アンド チーク シャドウ > 口コミ一覧 > colly_collyさんの口コミ

colly_collyさん
colly_collyさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/9/13 17:07:43

01 ブロンズ オンブレ、03 ピーチ オンブレ購入。

微細な濃淡のグラデーションが美しいパレット。
名前の通りアイシャドウチークの二通りに使えます。
グラデーションは左手側が濃く右にいくにしたがって徐々に薄く。
微粒子のパールを含んだパウダーでどのパレットもシマーな発色です。

【01 ブロンズ オンブレ】
ヌーディーなブロンズカラー

アイアンドチークの中でも一番ヌーディーな色。薄いベージュ。
アイシャドウチーク以外にハイライトシェーディングとしても使えます。
シャドウやチークのベースとして、また上からサッと重さねても良いです◎
Cゾーンのハイライトやニュアンスカラーとしても秀逸。

発色は殆どなく細かいパールで少し艶が出る程度で控えめ。
本当にニュアンス程度の発色、パール感です。

ブロンズは付属のブラシではなく、アイシャドーブラシなどで部分使いしています。
ほぼカラーレスなので手持ちのアイシャドウチークと重ねて使用。
薄いベールを一枚重ねたような感じで、上品な艶と立体感を出すのに便利。

プレスが硬めなのでブラシに粉が乗りにくいと感じる時も(色味が薄いので分かり辛い)
個人的には塗っているかどうか分からないくらいの微妙なコントロールが出来るので気に入っています。

〈難点〉
色味が無いのでこれ単体ではシャドウとしてもチークとしても少々存在感が薄いところ。
白めでプレスが硬いので、指やブラシの色や汚れがパレットに移りやすいところ。

【03 ピーチ オンブレ】
赤みのある落ち着いたピーチ

どんなメイクにも合うエレガントな大人ピーチです。

アイシャドウとしても赤みが強く出て浮きすぎたり腫れぼったくなることもなく、
付属のブラシでフワッと乗せるとナチュラルで健康的な印象。
目尻側にポイントを置くとよりセクシーな感じに☆

ブラシが一番ふんわり、しっかり色を出したい時はそのまま指でOK

ベージュ、イエロー、ブラウン、ゴールドなどとの相性も◎

少し強く色味が出過ぎたなと思う時は、同じアイアンドチークのブロンズオンブレを上からサッと重ねると発色が抑えられるので、思いの外ブロンズが役に立っています。

03ピーチを手持ちのチークブラシで入れた後に同じブラシでそのままサッと瞼にひとはけで完了。かなりの時短メイクになります◎

• アイアンドチークシャドウ01ブロンズ by colly_collyさん
  • アイアンドチークシャドウ03ピーチ by colly_collyさん
  • アイアンドチークシャドウ by colly_collyさん

colly_collyさんのクチコミをもっとみる

トム フォード ビューティについて

アイ アンド チーク シャドウページの先頭へ