APRILSKIN / MAGIC SNOW CREAM 口コミ

アットコスメ > APRILSKIN > MAGIC SNOW CREAM > 口コミ一覧 > 白猫様にお仕えする日々さんの口コミ

白猫様にお仕えする日々さん
白猫様にお仕えする日々さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/7/6 00:00:15

トーンアップクリームって使うタイミングががわからなくて、今まで購入したことがありませんでした。
メイク前だったらUVカット下地でトーンアップ効果があるものを使ったほうが一本で済むし、夜の保湿に使うなら補正されずに顔色やトラブルをしっかりチェックしたほうが良いし…?

そんな私にもトーンアップクリームが必要なタイミングがありました!!
いわゆる「お泊り」です。気の知れた同性・同世代友達同士だけど…いや、むしろ同性・同世代の友達だからこそ完全なスッピンを晒すのが躊躇われる…
そんな時にふとトーンアップクリームのことを思い出しました。

エイプリルスキン自体が結構好きで、洗顔やクッションファンデを愛用しているのもあって
トーンアップクリームを買うならエイプリルスキン!と、買う気がない頃から決めていました。笑
せっかくならリニューアルされた方を買いたかったですが、現品をすぐ買えるこちらを取り急ぎ購入しました。

このマジックスノークリームに関してはオイリー肌にも乾燥肌にも敏感肌にも相性が良い成分はあっても相性の悪い注意成分は入っていないようなので、なかなか優秀では!?と思います。
精製水の代わりにヒマラヤ氷河水を使っているらしく、使用感はみずみずしい感じ。クリームですが油分感はかなり少なく、水分感の強いクリーム。
トーンアップ(白さ)は重ねる量で調節可能。カバーして隠すのではなく、透明感を演出して肌がきれいに見えるという仕組み。

保湿クリームにしてはかなり低刺激に作られているのに、韓国の「機能性化粧品」として認められている(国が効能を認めた成分が入っている)のでその場だけのトーンアップだけでなく、スキンケアとして美白効果あり。とのこと。
このタイプのアイテムに対して、「塗った時に着色で白くなるクリームなのに、継続して使って美白になるなんておかしい」と思われがちですが、だいたいの場合が同じように美白スキンケアとしての機能を兼ね備えているパターンが多いかと思います。

買ったときは「お泊りをしのげれば!」の精神だけだったのですが、調べてみたら思ってた以上に良い商品だとわかったので長々と口コミしてみました☆

冒頭に書いた通り個人的には普段は出番があまりないのですが、使用感は重くないのでオイリー肌の方や夏の保湿クリームとしては使える子だと思います◎
低刺激美白&保湿という特徴から、お泊まり対策以外の日は、目の周りのくすみアイクリームのように部分使いしてみようかなと思っています。

【追記】香りについて
フローラル系の良い香りがついています。香り自体は好きです。
強くはないけど顔につけることを考えると弱くはないかなと…。
そして人工香料によるものなので、これが無かったら☆もう一つ増やしてました!

• 2018-07-06 00:01:14 by 白猫様にお仕えする日々さん
  • 2018-07-05 22:22:20 by 白猫様にお仕えする日々さん

白猫様にお仕えする日々さんのクチコミをもっとみる

APRILSKINについて

MAGIC SNOW CREAMページの先頭へ