ディオール / フィックス イット 口コミ

アットコスメ > ディオール > フィックス イット > 口コミ一覧 > ★スパイスティー★さんの口コミ

★スパイスティー★さん
★スパイスティー★さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/6/28 18:22:32

002です。
リップコンシーラー、アイプライマーとして使用。

まぶたがドス黒紫で、つけるものが皆スモーキーというかグレイッシュになってしまうので、コンシーラー要素のあるプライマーを探していました。

こちらを使うと均一な肌色に整って、見たまま発色に近くなるので良い。モチも良くなります。唇とまぶたがこれ一本で済むのも良いです。

中心がプライマー、外側がコンシーラーになっていて、リップクリームみたいに直接肌につけるのではなく、指先を当てて取り、ポンポンとお肌に乗せていくのだそうです(指の体温で柔らかくとろけます)。

つける時はペトペトしますが意外とサラッとした仕上がりなので、ヨレたりせず上に塗るものの邪魔をしないですね。二重の溝に溜まることもない。下まぶたも黒ずんでるので涙袋くらいの範囲でつけてます。

シミやニキビ跡となるともっとカバー力のあるコンシーラーでないと隠れないし、クマ隠しならもっとクリーミーで保湿力の高いコンシーラーでないと乾燥してシワが目立つと思います。
小鼻の赤味消しには良い感じ。

また、ほうれい線や目周りのハイライト目的なら、ツヤが出て光で飛ばしてる感じのフラッシュルミナイザーの方が良いと思います。

リップコンシーラー、アイプライマーに限ってなら、とっても良いです。ただ減りが早いのでコストパフォーマンスはあまり良くないかな。

• 2018-06-28 18:21:56 by ★スパイスティー★さん

★スパイスティー★さんのクチコミをもっとみる

ならシャンプーさん ならシャンプーさん フェイス、アイ、リップとマルチに使えるコンシーラーですが、リ…続きを読む
ちゃこうさぎさん ちゃこうさぎさん 元々ディオールスノーUVシールドBBアイを使っていました。 でも…続きを読む

25周年限定サンプル詰め合わせプレゼント!

歴代ベスコスプレゼント!

初めてのLikeキャンペーン

アットコスメ25周年キャンペーン

2024年春の新作コスメ特集!

フィックス イットページの先頭へ